海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说说坐过的运行时间最长的火车

关闭 [复制链接]

我坐的最长运行时间的火车是96年,上海——乌鲁木齐,74小时!

今年6月底,L123 成都到厦门,64小时

北京西深圳,K105.30个小时
2001年上海-成都  51.5小时……
在广元停了将近两个小时……
T27/8次,各48小时

回复 #1 DF11G117 的帖子

3号坐的T69
97年3月11日-12日,49次,北京西-平顶山,大约14小时左右

看来我还得多坐火车……
我就很少了,某著名山西绿皮12个半小时。。。。。
因为我出门坐车总是喜欢不停的中转。。。
1993年从北京回重庆的时候,9次因晚点耗时38小时
北京到安阳的绿P车  从邢台到石家庄走了6个小时。。。到了高邑停了车 我问乘务员怎么会事 人家来了句技术停车,这一停就是3个半小时!我作汽车走高速50分钟就到了。那次6个小时真是有意思!车票9快!
硬卧是呼和浩特—成都1717/20/17次,39小时25分
硬座是成都—合肥1434/1次,33小时4分,因晚点实际运行33小时40分
青岛-成都K205/6/7/8,41小时
94年
南京-成都,时间忘记了
回去查查
我最长的就是48小时了。
某年春节,我的一位学长从北京回家到昆明,学校给买到的是一张临客的硬座票。具学长介绍,车子的理论运行时间是74个小时,实际还不要多一点,坐在车上,就看太阳日出又日落~~~~~连列车员都说,你们都站起来站一会,座太久会伤身子的。~~听了都可怕。
重庆至广州,广州至重庆,各38小时!!!
62-65年有十多万上海青年支援边疆到新疆建设兵团,我是高峰期64年的一员。那时每天由上海开出一班专列,由于没固定班次,五千公里路程走了六天。
第一天中午开出,旁晚到徐州,第二天一早到临潼,第三天上午八点到兰州,第四天到武威,第五天进入新疆,第六天旁晚抵达乌鲁木齐。
一路开开停停,记得在甘肃山区经常一停就几小时,但大家第一次出远门,兴致勃勃,至今印象深刻。

十多年后,我在七十年代后期每年在这条线路上来回两次以上,那时每次要足足四天三夜,去年又去过一次,缩短了一天一夜。其实火车旅行,慢有慢的好玩,长有长的乐趣。

楼上的太强了,6天~~~
1474次 湛江--襄樊,从柳州上车,22小时到襄樊,返回柳州也是22小时,还是太短了,相比我机保段的老哥,他一坐就是一个多月- -!
我现在坐过的运行时间最长的车是福州到徐州K68次32小时.还想再坐啊.呵太喜欢坐火车了.我坐的还是硬坐.
暑假从合肥回成都
1432,河南暴雨塌方造成晚点10个小时,一共44个小时