海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 法国TGV

近距离看TGV——巴黎里昂车站拍车记

关闭 [复制链接]
里昂站顾名思义就是发往里昂方向的车站嘛:)
我坐过 TGV 6次,每次的感觉都很好呀.
下面几根杆子是用来防蛇行的,专业名词忘掉了
那是抗蛇行减振器,也叫纵向减振器,阻尼很大,是垂向减振器和横向减振器的十几倍。
强悍~~~

我们落后好多啊
真是太漂亮了,优美的线条,法国车很有艺术气息啊

什么时候中国可以这样啊!
好东西啊!这么多牛B的车 呵呵 幸福
楼主照片拍的真漂亮!前两天我正是在巴黎里昂站第一次感受了TGV,总体感觉不错,尤其是其隔音效果,非常棒。

也许这次坐的是很早以前生产的TGV,觉得内部空间太狭小,而且总体色调偏暗,就更显得小了。尤其是车厢连接处的通道,太窄了,只能一个人过,要是提着大件行李,就更不方便了,卫生间也很小;另外车厢内没有旅客信息显示系统,不知道当前时间、当前速度、下一停站信息。相比之下,ICE的设计要更人性化一些,宽敞的车门、车厢连接通道,感觉很方便,而且车门旁边的旅客信息显示屏显示内容很多,该车次的信息、下一到站时间、当前车速等等。
防蛇的杆子???为什么还要采取这样的装置?中国有吗?
防 蛇行
SNCF的标识什么时候变成这个样子的了?

回复 #4 法国TGV 的帖子

同志们,TGV受电弓部位一直以来都是流体力学,电力学关注的重点,因为高速使那里的扰流很大,而且在变化很大的天气情况下,受电弓要保持良好接触状态,(尽管法国天气还是可以),我们学校的同学现在就开始好几年的研究学习,佩服他们!
另外,楼上的朋友,你是砀山的?我也有朋友是那里人,人都很好的!
外观上看,感觉工艺是比ICE差些,还是保养的问题?
不错
原帖由 Balise 于 2007-1-24 05:15 发表
楼主照片拍的真漂亮!前两天我正是在巴黎里昂站第一次感受了TGV,总体感觉不错,尤其是其隔音效果,非常棒。

也许这次坐的是很早以前生产的TGV,觉得内部空间太狭小,而且总体色调偏暗,就更显得小了。尤其是 ...

本人常坐TGV,ICE也有幸坐过几次,说说感想。

当前速度在4号或者14号车里有(Bar),至于显示站名。。。。tgv一路下来也没有几个站可以停,而且停靠之前都会报站,你还觉得有必要显示下一站站名吗?

至于车的新旧和ICE比较其实差不多,涂装的问题,ICE基色是白色,tgv基色是银色(+蓝色),银色比白色看起来暗一点但是接近看感觉很好特别跑起来。我在德国看ICE就觉得近看效果很差像玩具。TGV duplex的车看上去新一点,单层车旧一点毕竟已经跑了25年了(去年是TGV 25年),不过我本人喜欢TGV单程车的车头,酷酷的。
至于TGV的载客量,除了动力车,duplex二等车基本在120个左右,头等少一点在80左右,但是我个人认为高速车不可能有站票,所以无论位置多少问题不大。何况120我觉得已经不算小数目了。
至于2车之间的通道,和ICE比较至少一样。何况我认为上了车一般不会到处走动,为什么要拿着行李到处走呢?车票上都有车厢号码和位置,站台上也标明了每个车厢的候车点,而且每个车厢放行李的地方在靠近车门的地方。个人觉得高速车不是普通车,你还指望中国将来的高铁上,民工拿着大行李到处找座位?这种乘车环境有什么好的?理想的状况就是大家按照车票车号上车,行李放在车门处行李架上,然后进入车厢入座,我没有觉得有必要拿行李从1号车跑到8号车。又不是推销。。。。。。