海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7C0054

丹江口车站和乱七八糟的图

关闭 [复制链接]
不错好图啊!
第一次看见传说中的丹江口车站!呵呵!
但为什么丹江口没有跑客运了呢?
望高手解释一下,谢谢!~~~
原帖由 dailei0912 于 2006-12-3 19:53 发表
自从付家寨到丹江的沿江公路修好后铁路就没有优势了
付家寨到丹江铁路只有11KM的路程
而原来公路翻山要走近个把小时:L
丹江车站是这个样子的呀
原帖由 郑局六车 于 2006-12-2 17:15 发表

大麦町哦,可惜在武汉属于禁养犬。
zzf is shot

回复 #50 郑局六车 的帖子

你是在驼峰前找到的它吧?
它应该就是传说中的驼峰限界检查器,如果有不能通过峰下减速器的车辆通过,那块板就会被碰倒,从而发出警示信号.
楼主那张不怕危险的图我想应该是在测量受电弓与接触网接触的力,无轨电车的辫子的力是9KG,铁路的受电弓是多少啊
那张奇怪的信号机是老式的臂板信号机,我怀疑这里没几个人见过,就连好些大车可能都不一定见过,那个东西现在是越来越少,作用和现在的信号机一样,只不过它是通过人工现场改变显示。它和老式手动道岔与电锁器一样,以后离我们是越来越远。那个信号机可能是武汉局最后的一处了。好好怀念吧
由于过去铁路上很多设备需要现场人工操作,所以就需要很多职工,由于过去有顶职政策,所以铁路上的臃肿状态一直持续到现在
丹江口以前有通过业务吗?那个客车以前和襄北交通车差不多,钱赚的好象不怎么。以前分局不是有老丹铁路管理中心吗?现在这个单位还有没有啊
我小时候就是在丹江的前一站——苏家河车站边上长大的,因为我的补机还在那里运转,现在还经常回去,对这段线路不但非常熟悉,而且感情深厚。我小时候,这里每天有一列客车通过,车次和线路反复无常,有时是丹江——武昌,有时是丹江——襄樊,车次好像最早是515、516,后来变成503、504,大概是二提以后,这个车变成了普快,丹江——汉口,车次变成了6××,三提后,这个车更厉害了,成了空调特快,在老汉丹上开来了桔子皮和红皮车,那真是辉煌呀!车次改成了223、224(好像),但是四提就惨了,因为没有客源,这个车被缩短直襄樊,就是今天N367、368,襄樊——丹江间开行了7531、7532慢车,而且编组变成了可怜的5节YZ,由小北京牵引,一天一个来回。最后在五提的时候,这个已经沦为路用车的7531、7532结束使命,从运行图上消失,汉丹老河口东——丹江段从此结束了客车运营。这个区段的线路已经称为“老丹铁路管理局”看上去似乎已经成了地方铁路,回想昔日的辉煌,真是让人心中惆怅!:'(
下次回去寻找补机的时候,我准备做一个专集,记录一下这段几乎被历史湮没的铁路!