海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yxt

[16:9] 壮 丽 -- 暴走秦皇岛站

关闭 [复制链接]
原帖由 火车迷555 于 2006-11-30 08:51 发表
发几张运煤大列............

秦皇岛的特色。
原帖由 cc0521 于 2006-11-29 20:25 发表

4496 秦皇岛丰润不也走京秦么 怎么会没电气化

哦 我没说明白 是秦皇岛站停放列车的地方没电气化
北京铁路局秦皇岛折反段太远(在秦皇岛东站西边一点),所以在这里是车头和车底挂着过夜
原帖由 <i>merebao</i> 于 2006-11-30 00:22 发表<br />
郁闷死了,全程三小时陪同,连个感谢的话都没有,yxt不够意思!!!!<br />
鄙视中······<br />
<br />
热烈欢迎大家也来暴走!·!·!·!
<br />

呵呵 咱俩谁跟谁啊 分什么你的我的  哈哈.    既然在这里你提出要求了,那我就在这里对同学merebao表示真诚的感谢和诚挚的问候.  

希望车迷朋友们多多到秦皇岛看车拍车啊.
原帖由 yxt 于 2006-11-29 00:50 发表
太讨厌了 电线杆   这是哪到哪的车 是临客吗?  走抚宁,迁安那边 车速太快 看不清处  照片上隐约的看清  哈尔滨-北京-???

楼主,这一眼都看出是25T,目前还没有那么牛逼用25T跑临客?25K用来跑临客都没有吧?那是T155/6/7/8,哈尔滨-北京-泰州(胡某的家乡)
不过楼主的图拍的不错,夸一个!
不错,顶了``。
秦皇岛抓紧改高台吧 要不更被跨越了
:) 特喜欢这些铁路立交桥的形态,感觉很有空间感和张力!
风格还是不错的。大家可以借鉴呢。
问个题:秦皇岛的区号为什么和河北其他城市的相差那么大啊?是不是因为秦皇岛以前不属于河北省,后来某个时间划给河北的?好地方,看见听见秦皇岛3个字就想起了:

浪淘沙·北戴河(1954年夏)
                大雨落幽燕,
                白浪滔天,
                秦皇岛外打鱼船。
                一片汪洋都不见,
                知向谁边?
                往事越千年,
                魏武挥鞭,
                东临碣石有遗篇。
                萧瑟秋风今又是,
                换了人间。
  这首词最早发表在《诗刊》一九五七年一月号。
  注释
  〔北戴河〕在河北省东北部渤海边秦皇岛市西南海滨,是著名夏季休养地。
  〔幽燕(yān烟)〕这里泛指河北省。我国古代的幽州和燕国,都在今河北省北部一带。
  〔往事越千年,魏武挥鞭,东临碣(jié竭)石有遗篇〕公元二○七年(汉献帝建安十二年),曹操(后被尊称魏武帝)和乌桓族作战凯旋,曾经路过这一带。曹操的《步出夏门行》诗中有《观沧海》一章:“东临碣石(据近年来考古发现,碣石在今辽宁省绥中县西南的海滨,西距山海关约三十里),以观沧海。……秋风萧瑟,洪波涌起。……”下文的“萧瑟秋风今又是”即由此引出。
楼主的图片精彩!
秦皇岛地区是最佳看车地之一,几次经过都感觉那边线路比较复杂,很有研究头。

请问义汤是个什么地方?是在狼秦南线上吗?感谢。
原帖由 上局合段 于 2006-11-30 21:30 发表
问个题:秦皇岛的区号为什么和河北其他城市的相差那么大啊?是不是因为秦皇岛以前不属于河北省,后来某个时间划给河北的?好地方,看见听见秦皇岛3个字就想起了:http://www.huaxia.com/uniwaysimages/200312/2609013 ...

秦皇岛一直都是河北省的。到是山海关曾经属于东北。后来划进河北的。
秦皇岛的长途区号是与省内其他城市不一样。这个可能只有电信部门知道为什么
原帖由 serious 于 2006-11-30 21:47 发表
楼主的图片精彩!
秦皇岛地区是最佳看车地之一,几次经过都感觉那边线路比较复杂,很有研究头。

请问义汤是个什么地方?是在狼秦南线上吗?感谢。

我认为是从义铺寨站到秦皇岛站的线路   我见以前的帖子是说义汤线是从义铺寨到汤河线路所.  具体不清楚.  义铺寨是京秦铁路北线(过迁安,卢龙的)上的一个站.
狼秦南是京秦铁路北线吗?
原帖由 上局合段 于 2006-11-30 21:30 发表
问个题:秦皇岛的区号为什么和河北其他城市的相差那么大啊?是不是因为秦皇岛以前不属于河北省,后来某个时间划给河北的?好地方,看见听见秦皇岛3个字就想起了:http://www.huaxia.com/uniwaysimages/200312/2609013 ...

1932年北戴河避暑区成立海滨自治区。1945年,中共临榆县委、县政府成立。1948年12月秦皇岛解放,正式成立中共秦榆市委(设在山海关)。1949年3月改为秦皇岛市,属唐山地区行政专员公署管辖,专署驻地设在昌黎县城。1981年5月,秦皇岛市、抚宁县、昌黎县、卢龙县恢复原建制,秦皇岛市辖海港、北戴河、山海关三个区,市县均属河北省唐山专区。1983年5月,唐山地区撤销,实行市管县体制,卢龙县、昌黎县、抚宁县、青龙县划归秦皇岛市管辖。1984年4月,秦皇岛市被国务院确定为中国进一步开放的14个沿海城市之一。1987年5月,经国务院批准,正式成立青龙满族自治县。
漂亮
争取夏天去走一走

好图!~支持下

:lol
最近因为冷了就没怎么上网,希望来日有机会和京局秦站的合作!:lol
好图!
支持!:handshake
此帖又翻上来了!
还是要支持一下,那么精干的铁路!
不过,啊(瞌睡喽……):( 睡前顶一下,然后,go to bed:time: :loveliness: