海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

『湖机原创』大秦重载先锋——DJ1型电力机车

关闭 [复制链接]
      DJ1型交流传动货运电力机车是由两节完全相同的4轴电力机车通过内重联环节连接组成的8轴重载货运电力机车。每节车设有一个司机室,为一完整系统。两节车重联处有中间走廊连通,可以很方便地从一节车走到另一节车。机车还具有外重联控制功能,司机可以在一个司机室对两台机车进行控制。转向架采用低牵引拉杆、二系悬挂采用高桡度弹簧;基础制动采用轮盘制动。车体为焊接式整体承载结构;机车采用交-直-交电传动技术,每节车配装一台水冷GTO变流器,给四台三相异步动机供电;由西门子SIBAS32系列产品构成的CCU、TCU、KLIP、DIAGNOSIS/DISPLY、MVB、WTB等组成分步式计算机控制、通信和诊断系统。空气制动系统采用DK-1电空制动系统,电制动采用再生制动。该型机车为株洲电力机车厂与西门子公司的合资公司采用欧洲标准为中国制造的新型货运电力机车,已生产出的20台(40节)机车额定功率为6400kW,该机车在设计时已考虑了进一步提高机车功率的可能性,即在用户需要的情况下,机车额定功率可扩容至8000kW。机车功率持续6400kW,最大速度120km/h,车长2×17616 mm,轴式2(BO-BO),电流制为单相工频交流。
      近日特拍摄了些此车的一些照片,没什么摄影技巧,还望大家谅解。
DJ4很快就会在大秦线上出现了吧,期待DJ4的照片
先来个No1。。。这台和2号3号都是西门子原产的,而后是株洲组装的。。
IMG_1392 (中).JPG
1号2号重联~!!
IMG_1393 (中).JPG
附一个出生证明~!
IMG_1386 (中).JPG
司机室-主操纵台~!
IMG_1373 (中).JPG
漂亮
侧看~!!
IMG_1375 (中).JPG
老外的车就是牛
司机背后的微断路保护开关组~!~
IMG_1374 (中).JPG
机械间走廊,因为光线混暗故没有深入拍摄,不过其集成度很高,所以内部空间还是很大的。采用中间单走廊设计。
IMG_1376 (中).JPG
轮对部分,采用盘式制动。有效的解决了机车动轮弛缓。
IMG_1379 (中).JPG
压轴铁,因为机车集成度高,故自身质量小,为达到一定的轴重,需要配备压轴铁。没台车4块。
IMG_1380 (中).JPG
转向架的铭牌,有些锈蚀了~!
IMG_1381 (中).JPG
牵引杆,盘式可旋转,有助于过弯的稳定性,而且压的很低,有助于牵引力的发挥
IMG_1382 (中).JPG
单台车的连接部位~!!
IMG_1383 (中).JPG
车钩部位~!!
IMG_1388 (中).JPG
重联车之间的连接部位。仅需要一根很细的电缆就可以达到两车间的牵引制动及电器设备的同步。可见微电脑控制程度之高。
IMG_1377 (中).JPG
3号-8号重联车。0003号是青年文明号~!
IMG_1387 (中).JPG
3号
IMG_1390 (中).JPG