海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁路火车时刻表-1965年

关闭 [复制链接]

大太普客后来改为大太快客

北同蒲一直车少

看到锦承线,我们的书也就完了

北京局时刻表一直以锦承线为最后一篇的

1959年的永大连直客去了哪里?

好家伙啊,有收藏价值
原帖由 快价慢速列车 于 2006-11-25 14:18 发表
不知老兄1959年的时刻表为什么能到西安,这里难道桥又不通了

正是如此!1958年在南同蒲线风陵渡站到当时的陇海线潼关站间修建了一座黄河便桥,那一年开行了太原--西安119/20和太原--潼关271/2。1962年因修建三门峡水库,便桥拆毁,119/20缩线升级为太风89/90,271/2缩线为太风381/2。直到1970年才建成现在的那座风陵渡黄河大桥。89/90延长到西安变成85/6。381/2延长到西安变成325/6。这就是现在1485/6和2535/6的前身。

注:20世纪80年代末~1997年有太原--风陵渡--临汾581/2/8普客,但我认为这和1962~1972年间的太风381/2没有继承关系。
最想看的兰州几个图都是虚的:L
收藏了,谢谢楼主
太不清楚了……
真是好东东!值得收藏!
lz拍清楚些就更好了
西南的多上点啊` 宝成和成渝的` !
天津——北仑
难道是宁波的北仑港?!

北仓

那时候的17次还停靠滨江,晕!

其实好像1990和1991年也停滨江

哈尔滨市内的几个车站如果列车先到哈尔滨站的话,那么滨江、太平桥、东门、香坊、王兆屯、孙家哪个停也不奇怪。总之有一点,跨局列车哈尔滨站开出或进入哈尔滨站前是没有停这些站的
怀念 京渝9次走成渝线的日子!
郑州-重庆 经停内江 隆昌!
呵呵,那时候我们泊镇就有这么多车啊

您说的很对,但当时还不算多。

在1985-1987年间,沧州取消了46次停站,而新增加的26次亚根不停沧州,这样,泊镇上行只有一趟济南到佳木斯的直快不停。下行全停。这样的话,沧泊当时是平级的。除了济佳和沧州到天津西的始发车。两站停车完全一样,因为当时两站特快全不停。

您应该能想到当时泊头有多少车,因为当时的沈沪、哈沪可都是直快。

1985年调图特快减了停车站,沧州、德州不停了46,1987年调图主要是针对直快。当时泊头下行还凑和,只有三趟不停。上行可就完了,在常州到包头的列车开行前,上行只有八趟停泊头(不算石德拐弯的列车)。东光、吴桥的停车当时更少。现行的直快县级站停站规律大多是1987年形成的
绝对的文物  我们火车迷的文物