海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

征集:“偷听铁路”——凡是你听到的关于铁路的对话,都请你告诉大家

关闭 [复制链接]

灵感来自目前非常流行的“偷听城市”,大家都知道是什么意思吧!
凡是你偶然间听到的关于铁路的对话,无论是有趣的、令人气愤的、新鲜的,还是我们所不了解的、感人的、无聊的,都请告诉大家!

我先说——
又一次我坐7173
列车员笑着说:“我跑到那边给你买来水,你还嫌凉。要不你再买一瓶吧。”
乘客:“我们两个要一瓶就够了。”
列车员:“你们两个是去八达岭吧?还不在车上买了方便面吃?到是爬山可没工夫吃饭。”
乘客:“不用了。”
列车员:“那你再买瓶矿泉水吧,我去给你买。”
乘客:“真的不用了。”
列车员(不好意思地笑):“其实你们下车买更贵,你们买了对我也有好处。”
……三个人继续闲聊……

还是7173——
旅客:“师傅,这厕所开了吗?”
列车员:“没有。你是拉屎还是撒尿?”
旅客:“……撒尿。”
列车员:“那我给你开开吧,可不许拉屎呀,这节车厢没水,到时太味儿了,我都没法吃饭。”
旅客:“……好的。”

过了一会儿……
旅客:“列车员,厕所有人吗?”
列车员:“去别的车厢吧,这个厕所不开,隔壁车厢就有。”
旅客:“……”
晕!我也说一个:

列车到某站,大车:“小冯,你在这,我下去来个大的!”
说个自己的吧,因为本人一般喜欢顶着限速进/出侧岔,所以进/出侧岔之前我都会对伙计/便乘的兄弟/添乘的老大/搭顺风车的家伙大喊一声:坐(站)稳,我要漂移了!
记不住了~
京门小票的列车员经常拉家常~~~
他们在每天都在轴承厂的食堂买大馒头!又大又白!
对讲机里听到.认识的大车和值班员说要下班喝酒.还有吵架的.还有压死人的好多好多.