海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]经历这一路璀璨的光芒-错那湖之美&NJ2的神秘(海拔5190米)

关闭 [复制链接]
这个时候都是准备出段的列车。
羊八井,距拉萨90多公里,过去只是一块绿草如茵 的牧场,从地下汩汩冒出的热水奔流不息、热汽日夜蒸腾 。从1974年开始,国家把羊八井开发作为重点科技攻 关项目,先后拨出2亿多元资金,经过藏汉工程技术人员的艰苦创业,丰富的地热资源开始被开发利用。1975年,西藏第三地质大队用岩心钻在羊八井打出了我国第一口湿蒸汽井,第二年我国大陆上第一台兆瓦级地热发电机 组在这里成功发电,开创了世界中温浅层热储资源发电的 先列,进入了工业性发电阶段。
羊八井,距拉萨90多公里,过去只是一块绿草如茵 的牧场,从地下汩汩冒出的热水奔流不息、热汽日夜蒸腾 。从1974年开始,国家把羊八井开发作为重点科技攻 关项目,先后拨出2亿多元资金,经过藏汉工程技术人员的艰苦创业,丰富的地热资源开始被开发利用。1975年,西藏第三地质大队用岩心钻在羊八井打出了我国第一口湿蒸汽井,第二年我国大陆上第一台兆瓦级地热发电机 组在这里成功发电,开创了世界中温浅层热储资源发电的 先列,进入了工业性发电阶段。
目前,在羊八井地热的基础上,已开发出了价廉物美的地热温泉,此温泉不含硫磺,温度较高。
我们回到了青藏线上,这里我没有拍摄照片,拍了一段列车通过的视频。
蓝天+白云。
那个时候的紫外线照射非常的强烈。
下一个目的地就是错那湖。
错那湖位于西藏安多县境内,面积400多平方公里,被当地藏族群众奉为“神湖”。错那湖是怒江的源头湖,海拔4800米,面积约300平方公里,是世界海拔最高的淡水湖,唐古拉山山脉南部河溪均汇入错那湖流入怒江。
谢谢~
---THE END---
                                                                                             DF11-0128

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=170097&extra=page%3D1
顶,好看
V1出品的质量相当的不错
请问两台NJ2和一台东风8B重连三台机车都在工作吗?
好看
原帖由 wangdongwei_23 于 2006-11-8 22:36 发表
请问两台NJ2和一台东风8B重连三台机车都在工作吗?

就是这个意思的?
顶!漂亮!!!!:victory:
还帖子,一定要支持。
好贴,向往西藏~~~~~~
原帖由 Df11-0128 于 2006-11-8 18:10 发表
雪域神舟~

这个车什么时候能真正用上?
原帖由 Df11-0128 于 2006-11-8 18:11 发表

这样配得挺不错。