海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

因为路过你的路

关闭 [复制链接]
也许事实就应该是这样:我淹没在你目之所及的成千上万的旅客里,就像写这个论坛里面的帖子一样,从出现,到下沉,沉到深不见底;最后,被明确无误的遗忘。
        我相信是每一个巧合的叠加让我遇见了你——突发奇想的决定在那一天出门,选择了那个城市,选择了原本并不怎么要好的同伴,选择了一个并不在计划中出发的时间,排在了那个卖票的窗口。。。最重要的是,走进了那趟车。
        怎么回忆那一路你的微笑我的感动?我清清楚楚的记下了每一个细节,从你穿着一身笔挺的制服从车厢的那一头走来,到我下车、转身,看到你的身影消失在拥挤的人群中,我记住了几乎每一句言语,每一句玩笑,还有每一个小心照顾的动作。。。这些所有,对你来说也许是每天都会重复无数次的举动,可在我眼里,凝固成这些日子里,嘴角不时漾起的微笑。
        时间慢慢的过去,我的生活已经离开火车很远很远了。它依旧一尘不变,只是多了那么一点牵挂和怀念。我不知道你的名字、年龄、籍贯、单位,不知道关于你的任何信息,我所知道的,只有那几个小时里,你让我沉溺了许久的感动。
        有时候会傻傻的计算着车子来来往往的时间。现在刚刚出发吧?现在该到哪了吧?这个晚上,正在上班吧?这几天,该是休息的日子吧?然后,轻轻的希望着,不要有检查组的人上来,不要碰到不讲道理的乘客,车上的人不要太多。。。累了就偷个空休息一会。。。一定要一路平安。。。所有的希望,都是我一个人的事情,与你无关。因为我知道,你一定早就忘记了,就像忘记一颗尘埃。
        这样也好。谢谢你改变了我,让我从此坐火车都不会再觉得疲惫;让我每一次都可以用愉快的问候换得乘务员们的微笑;让我相信了,自己一不小心,爱上了火车。
        在你的长年绵延几千公里的旅途上,我何其庆幸自己也走过了那数十里。一路风景,一路颠簸,从喧嚣的城市,到萧索的村庄——即便以后再也没有机会坐上那趟车,也一样清晰如昨。
        因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。。。
欣赏中
心中的:loveliness: 太阳
矫情:
有过和楼主一样的体会:handshake
呵呵,很细腻的好文章。支持了。
不错不错~~~:'(
千金易得,美女难求
呵呵,不错不错!
lz是个感情细腻的人啊
我也常常有这样的感悟。我们经过了。所以我们曾经拥有。
最近这样的文章挺多,建议建立找人板块
嗯嗯~~同意~如果建立了后我肯定天天去逛^_^

非常不错的文章!赞一个
有缘无份?
写的很精彩!
不想刻意去找,也许现实会有无法承受的沉重,
只是会一直记得,记得这场回忆,记得这个生命里的奇迹
只要你过的好,我绝不吝啬每天的祈祷......
好文啊 佩服
LZ语文学的不错:lol
女追男,隔层纱