海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[YY]增开西安--太原快速列车

西安局《客运文件》已提出力争增开太原方向客车,缓解该方向客运能力严重不足的情况。而太原局也有消息增开西安方向客车,本设计因此而起。

车次:K653/4

车种:新空快速

车底:25G(机车供电),配属太局原段

机车:全程西局西段DF11G

列车编组:全列编组18辆,计YW8、RW1、CA1、YZ7、XL1

车底数:1组

列车时刻:

K653:太原11:00,榆次11:22/25,平遥12:15/18,介休12:38/42,霍州13:37/40,临汾14:32/36,侯马15:23/27,运城16:24/28,永济17:10/13,华山18:10/13,渭南19:02/05,西安19:45

K654:西安21:00,渭南21:38/40,华山22:30/33,永济23:29/32,运城0:16/20,侯马1:18/22,临汾2:09/13,霍州3:05/07,介休4:01/04,平遥4:24/26,榆次5:16/19,太原5:41。

计全程上行8小时41分,下行8小时45分,为目前西安--太原间最快列车。

会让情况:

N204辛庄避K653,1676蒲州避K653。

1485蒲州避K654。

注:本设计认为侯马--东镇复线已建成投产,N226在礼元--侯马间会K653,K237在礼元--东镇间会K654。

时间不太好。。。到太原太早了。尤其是冬天太原可要比西安冷许多呢。而且一组车底的话在太局整备时间不到6小时,好像不符合部里规定?还是应该老实点2组车底白天跑比较好。
另。现在京太分家,N204也成跨局车了。作为一趟三进车,可能给同级别的西太车避让么?
而且编组上YW明显偏多。西太间8个钟头说长不很长,说短不很短。楼主设计的8YW,7YZ感觉稍有些矛盾。白天车YW完全没必要这么多,而夜车YZ又嫌多了些。感觉全白天行驶7YZ,3YW较合适,或者还可以进一步把YW换成RZ。

另外,就现阶段南同蒲的路况用猪头也太浪费了吧。根本跑不起来嘛。说实话没电化以前橘子也就差不多了,要是想好点的话那就弄点京沪退下来的11也就足够了。

进出山西也是个老大难的问题
兰州什么时候有到太原的车啊/
原帖由 huols 于 2006-11-6 00:31 发表
另外,就现阶段南同蒲的路况用猪头也太浪费了吧。根本跑不起来嘛。说实话没电化以前橘子也就差不多了,要是想好点的话那就弄点京沪退下来的11也就足够了。
你没看楼主要的是机供的车底吗?那就得11G了。
西安太原不是有始发终到车,还有西安--天津和太原--宝鸡、太原--重庆、太原--成都、西安--包头的车可以坐嘛,开那么多车干什么?
原帖由 京局西段SS9G 于 2006-11-6 09:47 发表

是啊
西安到天津的车早就不过太原了。而且以前都是半夜。
头像被屏蔽
原帖由 京局西段SS9G 于 2006-11-6 09:47 发表

开一趟西安到太原不是不可能,除非2535延长到兰州去
问题是2535是延长到兰州还是昆明?
还是开个西安-包头吧,我不喜欢再看见恐怖现象出现了
2535远期去兰州,似乎按照目前的点排,有些紧,不如干脆开直接去兰州的车好了。。。不过不考虑2535,开西安快速,客流上是绝对没有问题的。。。有充足的客流。。。最好能把回程的点临汾排到早晨就好了,太原晚一些无所谓。。。这样客流更充足。。。
西安回临汾的时间不好~ 呵呵`!
个人认为还是白天运行的比较好,现在太西间大部分都是夜间的车,白天的一趟重庆车还是买不到票,所以还是建议白天运行,时间上是没有问题,就看能不能挤进西安站:) 了.
楼主设计的太原--西安快速列车,要让运城--北京西的列车待避他?我觉得不太可能!
原帖由 huols 于 2006-11-6 00:31 发表
时间不太好。。。到太原太早了。尤其是冬天太原可要比西安冷许多呢。

到太原不算早,1485/6开行20年了,你看什么时候1486在5点40之前到太原的。就我局而言,1999.4到2000.10开行的太原--阜阳481/4、482/3次,483到太原4点40。2002.4到2004.12开行的太原--永济4527/8次,4528到太原5点10分。
原帖由 dollicy 于 2006-11-6 14:41 发表
西安太原不是有始发终到车,还有西安--天津和太原--宝鸡、太原--重庆、太原--成都、西安--包头的车可以坐嘛,开那么多车干什么?

太原--西安之间目前只有3对车,即太原--宝鸡、太原--成都和西安--包头,这里面相对两城市而言时间比较不错的只有2535/6,剩下的谁敢坐
再说谁说太原--西安客流少了。依我看光这两个城市再加2对车都不够。
原帖由 1528 于 2006-11-8 08:43 发表
楼主设计的太原--西安快速列车,要让运城--北京西的列车待避他?我觉得不太可能!

什么都是相对的。为什么204就不能被踩,2004年基本图203还要被228踩呢
严重同意

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 00:30