海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]图片的选材问题~

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

非铁路的图片有些也很有特色的啊

头像被屏蔽
个人看法是:这里是火车论坛,当然是以火车为主,不过适当的发一些其他的也不会不好,这样可以弥补一下,规定是人定出来的,但是也可以以人为本,不违背原则的情况下,适当的发一些其他的也是大家应该可以接受的.当然,我们都反对灌水的人,特别是问一些无聊问题的说一些不关重要的.这只是我个人的意见.
我是无所谓的,不过这里既然是铁路论坛,帖子里多少有点关于铁路的好些~~:handshake
以火车为纽带,拉近彼此友谊,不反对适当贴入一些非铁路PP~
头像被屏蔽
原帖由 slongzhiw 于 2006-11-3 13:22 发表

:handshake :handshake
所以我们更要出台规范个准则~!!
对非铁路图片,应该如何界定?
在哪些场下能出现?

很難下一個界定的呢, 但個人認為一個以鐵路為主題的pp主題中有非鐵路的pp是絕對可以接受, 而且十分支持, 因為我們所說的鐵路文化並非單單機車和鐵道, 還包括了一個社會內的其他元素, 就如大家去跨越, 總不會只介紹當地的鐵道, 還會給大家介紹一下當地的風土民情, 又或者鐵路附近的特別事物...

若一頁主題之中有少數非鐵路的pp, 也不是大問題
其实大家在这个论坛里都是求一个大同而存一点小异的,大家都想把自己的快乐带给大家来一起分享。我也是人,何尝我也不是呢?我除了爱火车还有着其他的爱好例如起重机等,不管大家对它有没有兴趣也好,我也很想在这里和大家分享我的一份痴狂。大家拿一点点上来展示下,这是绝对无可非议的,也是支持的!因为这毕竟是对大家的友谊和团结有好处。但这毕竟是个铁路主题的论坛版块,所发表的量的确不适宜过多。凡事如果都超出一定范围的话都不是件好事了!当然,如果反过来,铁路论坛就只能100%讲有关火车的话题,那这个论坛也必定没有任何的生气,车迷们彼此的关系也不能得到进一步的友谊升华。我相信大家也会认同我的说法的,过火都不是好事。不过我也请你放心,我也是这个版块的一分子,更是车迷这个大家庭里的一员,我的心其实和你和其他车迷都一样,都想起日益团结和壮大起来;我作为副斑竹我有处事的方式,但我可以向你们保证我是不会丈着自己是什么什么斑竹就可以乱来的。
头像被屏蔽
原帖由 slongzhiw 于 2006-11-3 13:49 发表
我有个提议:
对于发生在身边的大要事,应能在版面上报道分享些,但是要注意质量和控制数量,不超过3页~
一定要原创的,不得转载~!!不知道可行么?

这个我赞成!
感觉楼上有几位朋友的意见都很中肯~~~而副版的意见就更加好!

其实大家都很清楚楼主是冲着“珠海航展”的帖子来讨论这个问题,虽然珠海航展现在是一个非常热点的问题,但是在铁路论坛上面讨论都应该有个“度”,我个人100%支持“允许部分非铁路图片”,但是这些“允许部分非铁路图片”是否应该是一个讨论铁路的帖子上附带一些就算了?而不是专门开一个帖子来大事宣扬呢?

如果在一个讨论铁路的帖子完成后,附带几张珠海航展的图片,这样绝对是比一般只是讨论铁路的帖子要完美。。。。。。

就如我也很喜欢在铁路的帖子讨论后附带一些广客图片一样,相信所有斑竹都认为没有问题,相信大家都认为没有问题的~~~
头像被屏蔽
赞同Akira。

另外,我希望以后的新闻帖不要像现在这样的发得这么散,占用论坛资源太大了。

建议的方法是。
每个月上旬、中旬、下旬各一个主帖,然后期间有什么新闻就在主帖里回复。
这样就不用新闻帖满天飞。

不如向總班竹反映~~
開一個新的分壇,專門是攝影or非鐵路圖片~~
严重支持老孙!
原帖由 火车仔 于 2006-11-4 09:15 发表
赞同Akira。

另外,我希望以后的新闻帖不要像现在这样的发得这么散,占用论坛资源太大了。

建议的方法是。
每个月上旬、中旬、下旬各一个主帖,然后期间有什么新闻就在主帖里回复。
这样就不用新闻帖 ...

如果某一帖內的兩篇以上的新聞是有討論價值的, 該帖子便會亂得很, 還是一帖一新聞比較好, 反正沒有討論價值的新聞帖會自動"沉底"
当然要以火车为主,但发一些飞机,汽车之类的有关交通方面的还是可以的!这样可以让各大交通兄弟们融会贯通.非交通方面的我看就不用了吧!毕竟关系不大!
原帖由 SARS007 于 2006-11-5 22:33 发表
当然要以火车为主,但发一些飞机,汽车之类的有关交通方面的还是可以的!这样可以让各大交通兄弟们融会贯通.非交通方面的我看就不用了吧!毕竟关系不大!

发其他的可以,但篇幅不能太大(我的标准是不超过3页),而且我觉得如果一个ID经常发其他和火车无关的我会觉得这个ID不是喜欢火车的.
:victory:
原帖由 于 2006-11-3 17:50 发表
感觉楼上有几位朋友的意见都很中肯~~~而副版的意见就更加好!

其实大家都很清楚楼主是冲着“珠海航展”的帖子来讨论这个问题,虽然珠海航展现在是一个非常热点的问题,但是在铁路论坛上面讨论都应该有个“ ...

:handshake 很受启发。