海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]英雄的集体,时代的楷模-纪念毛泽东号机车命名60周年

关闭 [复制链接]
原帖由 飞翔火车 于 2006-10-29 09:12 发表
北京车迷经常可以参加一些铁路的重大活动。

对!欢迎全国车迷一起参加!
原帖由 firebird 于 2006-10-29 09:55 发表
不知老毛的挂牌车将来是否能换成电车呢?若能换,换成哪种电车呢?

我觉得还是有可能的。
原帖由 Df11-0128 于 2006-10-29 07:33 发表
我看神州不错。

神州行,我看行!:lol
原帖由 Roc 于 2006-10-29 10:34 发表

神州行,我看行!:lol

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
头像被屏蔽
原帖由 firebird 于 2006-10-29 10:00 发表
强烈建议DF4D1893去掉鸣笛喇叭,换成录音代替鸣笛
当通过车站是机车放录音"同志们好!"
助理值班员不用对讲机而是用喇叭喊"首长好!"
在鸣"同志们辛苦了!"
再喊"为人民服务 ...

最好再把大蒸汽的鸣笛声录进去,行车时就鸣这种笛,声音还大,还能以假乱真。:lol
似乎某电影就这么干过。:(
原帖由 <i>firebird</i> 于 2006-10-29 10:00 发表<br />
强烈建议DF4D1893去掉鸣笛喇叭,换成录音代替鸣笛<br />
当通过车站是机车放录音"同志们好!"<br />
助理值班员不用对讲机而是用喇叭喊"首长好!"<br />
在鸣"同志们辛苦了!"<br />
再喊"为人民服务 ...
<br />

这招够狠的辣!
肥安侬出来!侬虾米时候喜欢玩偷拍辣?
入党申请书
敬爱的党组织:
在中国工农红军长征胜利70周年之际,公司组织我们参观“伟大的壮举,光辉的历程”-纪念中国工农红军长征胜利70周年大型展览。这是一次非常深刻的爱国主义教育的洗礼。在红军战士可歌可泣英雄壮举影响下,我郑重地向党组织提出申请,要求加入中国共产党!
我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。我衷心地热爱党,她是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。中国共产党以实现共产主义的社会制度为最终目标,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为行动指南,是用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。她始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,并通过制定正确的路线方针政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗。我之所以要加入中国共产党,是因为中国共产党是有着光荣历史的党,是使亿万中国人在世界面前站起来的党,是带领中国人民摆脱贫困落后,实现社会主义现代化的党,是坚持真理、实事求是的党,更是时刻为人民服务,危急时刻能挺身而出的党。
自1921年建党至今,我们党已经走过了近85年的光辉道路。这几十年,中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。从建党之初的50多名党员,逐步发展到今天这一个拥有六千万党员的执政党。在经过长期的反帝、反封建、反官僚资本主义的革命斗争,中国共产党取得了新民主主义革命的胜利,结束了中国半封建、半殖民地的历史,消灭了剥削制度和剥削阶级,建立了中华人民共和国,确立了社会主义制度,开辟建设有中国特色的社会主义道路,逐步实现社会主义现代化。
  党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理,修正错误,战胜一切困难,不断发展壮大的历史。中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。
  我之所以要加入中国共产党,是因为我深信共产主义事业的必然成功,深信只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。实践也充分证明,建设有中国特色社会主义,是实现中国经济繁荣和社会主义的康庄大道。我深信共产党员是彻底的唯物主义者,我将努力向这个方向发展。
历史的车轮已经把人类载入到一个崭新的世纪。作为一名中国共产主义青年团的团员,作为一名刚刚步入工作岗位的青年,作为中国节能系统的一员,作为中国节能投资公司风电主业建设队伍的一员,我要时刻以先辈为榜样,沿着革命先辈的足迹,踏实工作,不断学习,做好本职工作,为国家,为节能公司,为风电公司贡献我的力量。七十年前的长征,为我们留下了无比宝贵的精神财富。值得我们每一个中华儿女继续传承和发扬。长征是人类战争史上的奇迹,特有的魅力使它就像一部完美的神话,突破时代和国界,在世界上广为传扬。在社会主义建设的新长征路上,我们要倍加努力,继续续写中华民族的红色传奇!
今天,我虽然向党组织提出了入党申请,志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身,但我深知离党的要求还甚远。因此我希望党组织从严要求我,以促使我更快进步,今后我要用党员的标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助和监督,努力克服自身不足,在思想和个人素质达到党员标准,争取早日成为革命熔炉中的一块。请求组织在实践中考验我,不论组织何时发展我入党,我都将为党的事业而不懈努力。

申请人:
                         2006年10月30日
祝主席号机车健康长寿,
[quote]原帖由 akira 于 2006-10-29 11:56 发表

1946年10月30日 “毛泽东号”机车正式命名

1946年,在东北解放区哈尔滨到满洲里铁路上的肇东车站,有一台千疮百孔,破烂不堪的报废机车。哈尔滨机务段的工人们,克服重重困难,精心修理,使这台死车复活了。为了纪念工人阶级创造的这一不平凡的业绩,经上级批准,1946年10月30日这天,这台机车被命名为“毛泽东号”机车。
  解放战争期间,“毛泽东号”机车承担着运送部队和战争物资的任务。当时有一句响亮的口号:“解放军打到哪里,铁路修到哪里,‘毛泽东号’就开到哪里。”从辽沈战役、淮海战役到平津战役,“毛泽东号”的英雄们冒着枪林弹雨,一次次地圆满完成任务。
  1949年,这台在解放战争中立过汗马功劳的模范机车,来到了北京,留在丰台机务段,编入北京铁路分局的机车序列。1977年2月,“毛泽东号”由蒸汽机车改为内燃机车,型号是东风4A型。1991年8月,“毛泽东号”又换成了第三代新型车——东风4B型内燃机车,车号为1893,是以毛泽东同志诞辰年份命名的。
  从战争年代到改革开放的今天,“毛泽东号”机车人员始终把永不自满、永不停顿、安全运输作为机车组永恒的主题。他们在全路率先提出和推广了“责任心加责任制加基本功等于安全”的经验和方法,使一次出乘的上百个作业环节实现了制度化、程序化、标准化,从而保证了行车安全,为铁路运输作出了突出贡献。“毛泽东号”车组多次被评为全国、全路的先进集体和安全标兵。
  “毛泽东号”机车在全国数千台火车头中是保养得最好、节省燃料最多、安全运行最长、从未出过任何责任事故的优秀机车。为了学习和推广“毛泽东号”机车组的经验,全国各条铁路都开展了学习“毛泽车号”,争创模范机车组的活动。“毛泽东号”机车成为全国铁路安全运输的一面旗帜,是全国火车头的“火车头”。
“毛泽东号”机车数次换型见证中国铁路沧桑巨变

新华社记者 李江泓
  “7年前从北京坐火车到上海要17个多小时,现在坐‘Z’字头列车不到12个小时一站直达上海,火车的速度真是一年比一年快。”多年来经常往返于北京和上海之间的旅客陈君亮,讲到自己的旅行时这样说。
  火车跑得快,全靠车头带。今年8月,我国铁路通过公开招标的方式,引进了时速200公里的客车动车组制造技术,这意味着在不远的将来,我国的老百姓就可以坐在火车上感受风驰电掣般的速度。

而50多年前,在全国只能勉强通车1·1万公里的铁路上,开行的还是蒸汽机车。1946年,哈尔滨机务段的工人在“死车复活”活动中,用27个昼夜修复了一台蒸汽机车并命名为“毛泽东号”。

新中国成立后,铁路部门修复了被破坏的线路设施,开始有计划的新线建设。同“毛泽东号”一样,旧中国留下的简陋落后的设备在铁路职工手下“起死回生”,承担起国民经济“先行官”的重任。“毛泽东号”逐渐成为铁路多拉快跑、安全行车的一面旗帜,先后6次向全路或全国发出社会主义劳动竞赛倡议,先后7次突破安全行走百万公里大关。

“毛泽东号”1951年牵引定数只有1750吨,1958年提高到2980吨,1977年换型为内燃机车后,提高到张家口至南仓间上行3400吨。今年8月在全国铁路开展的“每列多挂1辆车,每车多装1吨货”活动中,正在京九铁路线上运输重点物资的“毛泽东号”,牵引定数又提高到4200吨至4500吨。“毛泽东号”见证了中国铁路55年来不畏艰辛、负重爬坡、多拉快跑的“先行官”历史。

55年的多拉快跑,使中国铁路成为世界上运输密度最大的铁路系统,正如“毛泽东号”一再换型一样,中国铁路的科学技术水平也不断提高。通过引进国外先进技术和自主开发相结合,客车提速和货运重载,推动着铁路的机车车辆、通信信号、线路设施等各专业的技术水平整体跃上新台阶,促使铁路的运输管理、劳动组织、生产布局相应发生变化,缩小了同发达国家铁路的差距。(新华社北京9月23日电)
原帖由 Df11-0128 于 2006-10-29 11:13 发表
入党申请书
敬爱的党组织:
在中国工农红军长征胜利70周年之际,公司组织我们参观“伟大的壮举,光辉的历程”-纪念中国工农红军长征胜利70周年大型展览。这是一次非常深刻的爱国主义教育的洗礼。在红军战士可 ...

侬千万表把这个交上去,18准有人说你动机不纯滴!:L
老闫你不够意思呀,咋不叫我呢??
原帖由 京局津段1478 于 2006-10-29 15:26 发表
老闫你不够意思呀,咋不叫我呢??

小闫,好吗?
因为昨天你病了。
我没什么事的,不过绿皮车坐多了喝不上水是个问题哦
原帖由 京局津段1478 于 2006-10-29 15:31 发表
我没什么事的,不过绿皮车坐多了喝不上水是个问题哦

上车前把水准备好!哪怕自来水也行~
原帖由 baobao770611 于 2006-10-29 14:36 发表

侬千万表把这个交上去,18准有人说你动机不纯滴!:L

我上大学的时候一直就想呢。呵呵~
真不错!值得学习!
明天就是60周年的日子了。