海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上海铁哥

礼拜一去辞职拉!(有更新:辞职流程)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
就是!累死不说,有些情况还总遭非议!连网友有时也这样!悲哀!
呵呵,哥们干了6年才走啊,呵呵,我干了一年就离开了,铁路虽然没什么大发展,但走后心里还是挺怀念的,哥们保重。。。。。。。。。。
我也是上局下属的一个合资铁路站段的,工资虽然有个2000多,但是感觉还是没有什么发展前途~~~~要是中国铁路和外国差不多,就不会有那么多兄弟辞职不干了,万科集团董事长原来就是铁路上的,也辞职了~~~~~~~
是啊,老子辞职不干了,人事科还千里迢迢打电话给我,让我还帮我交的一些保险的钱,郁闷。。。。。。。。。。

迷茫了

我是铁路孩子迷
今年就要毕业了,也是个铁路子弟,我喜欢铁路,所以想毕业之后能进入铁路工作!

但是上面的大哥的这个举动,怎么让我有些迷茫了!

我现在正在找路子进铁路呢!

不知道现在是继续找呢,还是想上面的大哥说的那样,早点离开,甚至放弃进铁路呢?

迷茫了
顶一下!!!
人各有志,找一个适合自己的工作是最重要!铁路普遍不怎样,要想好除非有个一官半职。
新的开始,祝福你!

为楼主的选择而欣喜,为铁路的前途而担忧....

不知道怎么说了
难过……
送上本人的敬佩之情和深深的祝福!一路走好!
永远离开铁路!!!!
曾在铁道边看过这个标语:
走上铁路,后果自负!

回复 #114 yesky 的帖子

这句话太有哲理了,一语双关
读了你的帖子,有一种说不清楚的感觉,我97年技校毕业到铁路,客运列车副司机两年,运用车间管理室四年,02年外出劳务离开单位。铁路对我们每一个人来说,既承载了我们太多的期待,也留给了我们太多的遗憾,我离开铁路以后选择了求学,明年硕士毕业了。坦率地讲,我还是很怀念在铁路工作的那些日子的,虽然吃了很多难以想象的苦,但是铁路锻炼了我们的意志和韧性,这是铁路留给我们真正的财富。我现在学的专语言专业,将来很可能去高校当老师,走和你一样的辞职流程,但是说到辞职,我还真的有些舍不得。说心里话,我是爱铁路的,我爱铁路工人的敬业与朴实,但是铁路封闭压抑的体制和这些年来小人当政的文治武力,深深地刺伤了我们每一个铁路工人,这是让我们十分痛心的。人离开了,可是心中对铁路的这分怀念,可能会存留一生的。希望在铁路工作的这些岁月能为你今后的成功铺就道路。永远铭记这段不可磨灭的铁道岁月吧!