海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

读书笔谈

关闭 [复制链接]
我们很欣喜能够在这个秋天看到由北京三联出版的《车厂寐影》和《记忆火车》,相信也有很多车迷已经细细品读过了。每位车迷都会有自己的对于铁路文化的观点态度,《火车迷》传承和发扬铁路文化,从今日起开展读书笔谈活动。此次笔谈活动邀请各位车迷读者对《车厂寐影》和《记忆火车》这两本书的文本的叙述和读后的感受发表自己的评析与体会,文章字数不限。大家的文章将会在我们的网络刊物《火车迷》刊登。

请各位车迷将自己的笔谈作品发送到richardyangfan@163.com,请在电邮中写清自己的网名、真实姓名和所在城市,我会在收到文章以后给予各位回复。以文会友,期待着大家的积极参与。

《车厂寐影》《记忆火车》
赵妮娜 著
读书.生活.新知三联书店   
2006年9月第一版
定价 49元

我一直期待你能把你的图书给我看看......................
也好有所感想和收获和你分享.............
:lol
汉唐有卖的吗?
我在汉唐书城,万邦书城,师大路口的新华书店都见到过

要看书就来吧。
我去买。
西安图书大厦有卖吗?
我觉得作者对车机联控的描述比较经典,还有西安的7E0006.但没有对作者的介绍.
其实我觉得该书价格偏高,在书店里付款时收银员都在和旁边的工作人员嘀咕:“这书那么贵啊…”

书中的英文篇幅也颇有哗众取宠之嫌:国人看不懂,即便看懂了也没实际意义,洋人则更不会买这书就为了看每章开头的半段英文…  难道典雅的东西就必须与英文挂钩?

其他都还好,人性化和情感化的描述很是精采,将历史知识融汇在行文中,加上高对比度的图片,确实是情调的享受。
原帖由 Ludwig 于 2006-10-29 21:30 发表
其实我觉得该书价格偏高,在书店里付款时收银员都在和旁边的工作人员嘀咕:“这书那么贵啊…”

书中的英文篇幅也颇有哗众取宠之嫌:国人看不懂,即便看懂了也没实际意义,洋人则更不会买这书就为了看每章开头 ...

作者写英文必有她的道理。不过收银员给我卖错了。
钟楼书店没么?
武汉有书店卖吗
我也想看看啊:loveliness:
有本书叫《新干线纵横谈》非常不错,讲日本铁路的,很适合车迷
我剛買了~~
真的很不錯!!
走了三間書店才找到也是值得的~~
香港現在應該沒有幾間書店有了~~
期望加印~~
今天从当当网买的书到手了,感觉很不错,只是如果想把这书当作中国铁路百科全书的朋友估计会失望.