海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得走青藏是GE的NJ2好,还是国产的雪域神舟(DF8B)好

关闭 [复制链接]
在青藏铁路上,NJ2和DF8B都在奔驰,但究竟谁的性能更好呢??
是进口的NJ2还是东风生产的DF8B呢??请各位积极投票
:):handshake:D

单选投票, 共有 108 人参与投票

投票已经结束

69.92% (93)
26.32% (35)
0.00% (0)
3.76% (5)
您所在的用户组没有投票权限
论性能是NJ2好,论成本和有益民族工业发展是DF8B好。不过,根据以往的经验,我们不会光引进就算了,还要研究消化吸收进口产品的技术的。相信我们会对NJ2进行研究,继而改进、研制出性能更好而成本也较低的新型高原型内燃机车的。青藏机车的国产化应该是大势所趋!

原帖由 samsimth 于 2006-10-21 23:34 发表
在青藏铁路上,NJ2和DF8B都在奔驰,但究竟谁的性能更好呢??
是进口的NJ2还是东风生产的DF8B呢??请各位积极投票
:):handshake:D

非常感谢你的留言,使我受益匪浅.....:handshake:D
我的Q号是634534548,愿意的话,有时间找我聊聊!!!我是司机来的
原帖由 苍岩 于 2006-10-22 12:02 发表
论性能是NJ2好,论成本和有益民族工业发展是DF8B好。不过,根据以往的经验,我们不会光引进就算了,还要研究消化吸收进口产品的技术的。相信我们会对NJ2进行研究,继而改进、研制出性能更好而成本也较低的新型高原 ...

对了,还没问你!!!你究竟是投了NJ2还是DF8B呢??
我想投EMD SD90 MAC PHASEII,可惜没有这个选项
nj2是庞巴迪的吗??????????????????
原帖由 Friedrich 于 2006-10-22 14:55 发表
我想投EMD SD90 MAC PHASEII,可惜没有这个选项

真不好意思,选项全都是现执行青藏线的机车
原帖由 samsimth 于 2006-10-22 16:34 发表

真不好意思,选项全都是现执行青藏线的机车

青藏线上有DF8吗??倒是有DF4/DF4B的......
什么时候BSP做NJ2了?
明明是GE的作品
我投的是NJ2,我觉得中国应该出DF11QG
原帖由 nynyaaa 于 2006-10-23 00:27 发表
什么时候BSP做NJ2了?
明明是GE的作品

楼主的标题有错误,NJ2是美国GE公司的产品。

nynyaaa也错了,BSP是庞巴迪-四方-鲍尔在青岛的合资企业,不是庞巴迪。
原帖由 大路 于 2006-10-23 14:52 发表

楼主的标题有错误,NJ2是美国GE公司的产品。

nynyaaa也错了,BSP是庞巴迪-四方-鲍尔在青岛的合资企业,不是庞巴迪。

了解,为了偷懒,打了BSP,那就B吧
青藏线用NJ2并不是雪域神舟不好,而是政治因素
我觉得国际合作本身就是件好事情,没必要分得这么清楚。又不是清朝,那时候路权在外国人手里,那就不一样了。现在我们造路,买世界先进产品,服务我国,有什么不好的。
原帖由 samsimth 于 2006-10-22 13:15 发表

对了,还没问你!!!你究竟是投了NJ2还是DF8B呢??

当然是DF8B,支持民族工业!
LZ帮你改过来了NJ2是GE的不是庞巴迪的
原帖由 DF110008 于 2006-10-22 23:37 发表

青藏线上有DF8吗??倒是有DF4/DF4B的......

是有啊!!!
原帖由 nynyaaa 于 2006-10-23 14:54 发表

了解,为了偷懒,打了BSP,那就B吧

噢!!!谢谢咯
怎么说NJ2也比DF8B好
喜欢NJ2的样子