海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

被关闭的小站的前途?

关闭 [复制链接]
比如降帐站,以前规模挺大啊,好象还有个很大的货运站。
还有常兴,虢镇等等,它们被关闭了,完成了自己的使命,不过就一直这样被放着吗?
他们的前途如何呢?
提速了,停的车越来越少了!估计货运成为主要功能,客运较少了吧!降帐现在还有客运么?
看看现在落败的降帐车站,真是感慨,以前车来车往,人上人下的繁忙景象消失了,只留下个大大的空场子,记述着以往的繁荣,心里还有些难受啊。想着还有许多这样被关闭的小站啊。它们应该还有复兴的机会吧。
原帖由 飞驰磁悬浮 于 2006-10-21 09:49 发表
看看现在落败的降帐车站,真是感慨,以前车来车往,人上人下的繁忙景象消失了,只留下个大大的空场子,记述着以往的繁荣,心里还有些难受啊。想着还有许多这样被关闭的小站啊。它们应该还有复兴的机会吧。

我估计不大可能有复兴的机会,除非降帐有了什么开发区呀,成为国家什么重点建设的工程所在地呀的!根据现在的发展趋势,越来越多的中间小站都面临的这个问题,货运成为主要内容,客运几乎没有了,现在降帐的客运主要是公路吧!发展的需要,谁也不能阻挡历史的车轮和脚步!不过最少,历史上他辉煌过!
听说武功车站也即将关闭,把车次都停到杨凌。不知道是不是真的。
原帖由 飞驰磁悬浮 于 2006-10-21 09:54 发表
听说武功车站也即将关闭,把车次都停到杨凌。不知道是不是真的。

不知道,不过完全有可能,看这个架势,铁路会暂时放弃短途乘客!
原帖由 fytiger 于 2006-10-21 10:03 发表

不知道,不过完全有可能,看这个架势,铁路会暂时放弃短途乘客!

绝对不会的!因为武功有直属中央军委的空军和一个部队军用机场和一个军工厂,K119/120就是照顾部队和工厂才停武功的.
距离上咸阳40分钟车程,西安一个小时,而且这里客流也不小,2536,1043,1084在这里还经常超员.所以不会有可能把武功的车放到杨凌去.杨凌还没有达到如此的重要地位.

首先楼主表达的意思不正确,不是将小站关闭,是现在都对客运功能进行整和,将客流集中在比较大的客站,这样对于组织运输等都有很大的便利,避免了站车矛盾!但是对于货运来说,只要车站具备相关的条件,不会有关闭一说的,毕竟铁路主要还是要依靠货运的。
原帖由 西局西段29 于 2006-10-21 13:28 发表

绝对不会的!因为武功有直属中央军委的空军和一个部队军用机场和一个军工厂,K119/120就是照顾部队和工厂才停武功的.
距离上咸阳40分钟车程,西安一个小时,而且这里客流也不小,2536,1043,1084在这里还经常超员.所 ...

楼主混淆视听了啊!

武功驻的不过是空36师而已,是轰炸机师,隶书于空军总部和兰州军区,并没有和你说的一样直属于中央军委。另外空36师和军用机场是一个单位(还有一个场在临潼)没有必要分开说!有空军没有机场难道飞机在铁路线上起飞?

从现在杨凌区以及杨凌车站的发展情况来看,很有可能将武功的客运部分票额调整到杨凌去。毕竟武功距离杨凌和咸阳都比较近,而杨凌的位置决定了它在西宝中间的地位

自从第5次大提速开始,绛帐就不办理客运业务了。
但是绛帐还有很多货运,DF70141就定在那,默默无闻的干活!
小站虽然不办理客运业务了,但是它依然留着铁路这个动脉的血。
绛帐站已经不办理客运业务了,坐火车的话去杨凌坐车。
这些小站 是以前  人民铁路时期弄的      现在跨越了所以就意义不大了

过去有个俗话是      一个鸡蛋坐一站    一只烧鸡到终点啊    呵呵  不晓得大家明白吗?
货运还是火车的主要任务啊,客运现在都提速了,小站当然不停了!
现在运力都集中存在长途,小站客运取消

将来路网密了,运力充足之后,会有一些小站复活吧。
小站可以专门给车迷看车用!
说的好
原帖由 fytiger 于 2006-10-26 20:31 发表
小站可以专门给车迷看车用!

不错的说法,很好呀!
原帖由 兰州铁路局 于 2006-10-21 13:55 发表

楼主混淆视听了啊!

武功驻的不过是空36师而已,是轰炸机师,隶书于空军总部和兰州军区,并没有和你说的一样直属于中央军委。另外空36师和军用机场是一个单位(还有一个场在临潼)没有必要分开说!有 ...

早就不隶属兰空了,直属中央军委!江泽民提的“王牌轰炸师”的词,自己去看看吧,打听一下你就知道了

有很多很多的小站,例如我们周围的一些小站,很重要,铁路上的每一个车站都很重要,每天晚上我躺在床上听到电台里很多的声音——他们还是辛勤的工作彻夜不眠!!
      随着列车的提速,小站被跨越,我们在线路周围看车也越来越危险了!能到这些车站看车该有多好!
晚上总是在西安站浑厚的男声、东站粗犷豪放的陕西话和霸桥站纤细温柔的女声的调度声中慢慢睡去!!呵呵!