海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yxt

10月13日游走秦皇岛站东口(大秦铁路,京秦铁路,京山铁路,秦沈客运专线)

关闭 [复制链接]
真是看车的好地方啊
最新预告:
本人merebao将不日和yxt再次探访秦皇岛南站和秦皇岛东站,由于工作关系,拍车的这个地方离我单位很近,希望有想找或者照什么照片的请联系我。by the way暂时没有秦皇岛站的行动计划。
UP   支持yxt的精华帖!!
原帖由 merebao 于 2006-10-16 12:35 发表
我现在就在yxt拍摄照片的秦皇岛市海港区,韩庄村南的秦皇岛某混凝土搅拌站工作。
我们单位现在和中铁六局北京铁建公司北京分公司秦皇岛港城大街东延伸道路工程第一标段项目部一起合作,秦皇岛港城大街跨大秦铁路 ...

那边铁路比较复杂,期待你们更多的考察。
港口你们去过吗?
原帖由 Df11-0128 于 2006-10-17 06:51 发表

那边铁路比较复杂,期待你们更多的考察。
港口你们去过吗?

港口去过,但是在黑天,且没带照相机.我们不知道港口是不是随便能进.哪里能绕进去.门口有海关的站岗,还有港务局工作人员.
原帖由 merebao 于 2006-10-16 23:53 发表
最新预告:
本人merebao将不日和yxt再次探访秦皇岛南站和秦皇岛东站,由于工作关系,拍车的这个地方离我单位很近,希望有想找或者照什么照片的请联系我。by the way暂时没有秦皇岛站的行动计划。
UP   支持yxt的 ...

全力支持看车。但秦皇岛,山海关线路很复杂,有京山,大秦,京秦,秦沈,所以每次坐车都弄不明白,到底走的是京秦南线,还是北线,记得以前有个帖子详细的介绍了京秦南北线的情况,还画了个简图说明了,但找不到了。请merebao,yxt俩位(或别的车迷)能不能把秦皇岛周围的铁路画个示意图解释一下,让我们这些不太了解秦皇岛周围线路的车迷再详细了解一次,我们再看图是就不会觉得晕了。谢谢。
秦皇岛的资深车迷是 京局秦站 啊.
我是学机械设计的 用CAD画一个示意图吧
原帖由 yxt 于 2006-10-17 15:58 发表
秦皇岛的资深车迷是 京局秦站 啊.
我是学机械设计的 用CAD画一个示意图吧

那太谢谢了,越详细越好。
示意图
没有资料参考 只是根据秦皇岛旅游地图和自己观察画的 欢迎大家修改 批评 指正
此图需放大
图中yt处电气化铁路 电线杆标注"义汤线"不知去哪. 在秦皇岛站西边有大秦铁路进秦皇岛东(南)站的联络线吗?
南大寺站两侧引出2条铁路去南边,那里远处看好象是个火车站.具体情况不知道.
??站是柳村站吗?
原帖由 yxt 于 2006-10-17 17:44 发表
??站是柳村站吗

应该是的

秦皇岛-山海关枢纽比较的复杂,

但是经典的似乎不是在楼主拍摄的这里!

强烈建议去秦港、柳村南以及秦东考察

尤其秦港和东站都有不少很稀罕的东西呢

我在05年夏天曾经多次去秦皇岛,只是时间太短大概考察了一下

现在依然怀念啊
原帖由 yxt 于 2006-10-17 10:48 发表

港口去过,但是在黑天,且没带照相机.我们不知道港口是不是随便能进.哪里能绕进去.门口有海关的站岗,还有港务局工作人员.

是啊,我们曾经那晚上去了来着,结果傍晚中的狂犬叫唤声把我和 yxt 吓的不行,所没去
呵呵,以后有的时候时间,希望大家能耐心等待我和 yxt 的秦皇岛南站 东站 和港务局小转吧!

欢迎大家到秦皇岛乘坐25路公交车(四道桥-山海关车站)到   卸粮口  下车,就能看到建设中的秦皇岛港城大街和转俩圈的大秦铁路
很好的图片+很珍贵的资料,不能不顶!
秦皇岛周边是全国车迷的圣地,秦山间是全路最紧张繁忙的咽喉,十分向往之。
原帖由 serious 于 2006-10-17 21:14 发表
很好的图片+很珍贵的资料,不能不顶!
秦皇岛周边是全国车迷的圣地,秦山间是全路最紧张繁忙的咽喉,十分向往之。

嘿嘿为在咽喉之地的旁边工作而努力和自豪
大秦线真的好忙啊,2万吨大列好有气势啊!楼主的好图支持了!
喜欢大秦,应该拍拍煤码头的图
原帖由 yxt 于 2006-10-17 17:37 发表
示意图
没有资料参考 只是根据秦皇岛旅游地图和自己观察画的 欢迎大家修改 批评 指正

谢谢,辛苦了。
港口不好进,晚上晃去还有狗,很恐怖~~~
不过你们知道大秦的秦皇岛尾巴什么样吗??期待我和yxt的卸粮口之行吧!!
秦皇岛的线路是比较复杂的,需要实地考察了,我去年9月在海阳镇附近考察过,由于时间短只看了大概.是7条线路互相交错.桥梁很壮观.有大秦线,京山线.京秦线.义汤下行.
北戴河 266.jpg
:lol
北戴河 267.jpg