海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zsq

10月自驾游---玩马角坝,雁门

关闭 [复制链接]
雁门去过一次
还想去

今天早上的《成都商报》有报道!强烈支持!

原文:
云间深谷 我们快乐地追逐火车
        铁轨、隧道、火车机车、汽笛、车厢,有一群人喜欢火车和与之相关的东西。平时这群“火车迷”都是坐在火车上看风景,今年国庆他们开着汽车追随火车的足迹,换一个角度看风景。不去追逐热门景点,而是以悠闲的心情欣赏沿途景色,对这群“火车迷”来说也是一种幸福。
  江油雁门古镇是宝成线上的一个小站,慢车在这里只停靠两分钟。以前“火车迷”张先生曾经坐火车经过这里,在跨线桥上,他俯瞰了这座依山傍水的小镇。
  10月5日在淅淅沥沥的秋雨中,王先生和妻子坐上奥拓车,与同是“火车迷”的张先生以及女友一起上路。一路上他们追寻着火车的足迹,在江油他们为古老的蒸汽机车留影。
  当天下午4时过,他们来到了雁门古镇,整个小镇只有他们4名游客。屋顶上被雨水冲洗得发亮的小青瓦,老式的木板门,石板路面,西边有山,东边有河,这个古镇和他们以往游览的其他古镇都不一样。他们找到了雁门中心校小学希望借宿一晚,一位热情的老师将他们领进学校,让他们安营扎寨。当晚他们在学校的楼梯上快乐地烧烤,在过道里搭起了两顶帐篷。
  10月6日雨过天晴,山间云雾萦绕,风景甚美。5毛钱一大碗发糕,1元钱一碗的米线,当地可口的小吃让他们大快朵颐。吃过早饭“火车迷”们沿着盘山公路向山谷深处进发,在这里他们发现了1954年的古老隧道,当年供火车通行的隧道,如今只能通过汽车。回程途中,他们在广汉车站找到了一辆只有两节车厢的小火车。
    嚣的游人,用心去看风景。两天自驾车旅游,张先生他们人均不到90元的花费也创下了他们自助旅游的历史新低。

顶zsq老站友!

:lol:handshake顶zsq老站友!
      国庆大假巧安排 帅哥MM耍得欢
      下面,我来具体的顶:
      还甩了车牌的---川A-N7113。“N”是管内的哈。
      吃饭那P是四川车迷的习惯,就是喜欢顺便来个FB时具体菜肴XXX的图片。
      还整到了[好家伙]---上游蒸汽机车。巴适!
      宝成铁路-马角坝-雁门-厚坝桥上,看车的场面宽阔。
      安逸---座驾直接开在马角坝车站的站台上!
      唯一就是[唯一的合影]不清晰。帅哥加MM都没有DV清楚,可能是由于请到没有经验的人在摄影。  
      应该向外地的车迷朋友通报具体烧烤的品种---冬瓜、平菇、鸡、排骨、洋芋、豆腐干......
      第#38有意思---晚上露营把座驾的车牌号码都屏蔽了的...
      [早上的古镇多清新],背后山上的风景好好啊,应该立即去抢拍风光!然后再吃早饭哈...
      [我们的早饭,发糕0.5角1个,米线1.001碗],太汪几了!发糕使碗蒸,这是四川吃食丰富的特点!
      [马角坝镇边的青衣河]和“火车天上跑,到上人赶集”、“宝成铁路-马角坝-厚坝桥上2T7通过”拍摄经典。
      就可惜那张[慢车通过]PP了,要是弄清晰了就是好P哦...
      下面,是我收藏了的PP哈---
:handshake:victory:

谢谢朋友们的支持

很好

老张你们太安逸了又上了报纸,,这种方式值得推广啊,,我认识个人叫老鱼开了个自驾西藏游旅行公司,,有时间可去那里看看,,不错要是不下雨就拍不到这种味道啦,,
看过
差点儿我也要上报纸了,结果。。。。。。
山美,水美,美女,帅哥.绘制了一幅美丽而动人的风景画.一群火车迷,带上美女,带上相机 ,留下了美丽的风景图片,在火车经过的地方留下了他们的脚印,度过了一个特殊的国庆,令人向往,同时令人嫉妒,也给人留下了点点伤痛.
好耍好耍~~~~~~还出名了哈~~~~~~图片奉上!
羡慕一个!!!!!
LZ有创意,真是个好地方啊!呵呵
太有意义了,非常美好的旅行啊,
十分安逸啊!!!
10.5的回忆,我是老鼠幸福,怎么才能找回我的秘密,我现在用的是ZSQ的名回复的
为啥在青江桥上上下行方向反了?下行的列车跑到上行线桥上去了?
原帖由 zsq 于 2006-10-9 10:58 发表
火车在天上飞

看,下行方向的列车跑到上行线去了。

多数照片都发虚了
我终于用我的ID看了一次帖子,哈哈哈~