海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Df11-0128

二七厂和大连厂要联合制造SSJ3

关闭 [复制链接]
以前二七专业生产调车

现在二七和大连厂一块生产SSJ3
我想是第六次提速生产任务紧,只靠原来几个厂,忙不过来
同时也给二七多条路,一举两得
更正一下是DJ3而非SSJ3,J3就那一台了,估计命运也不会比DJ九方好
这都是部里的注意,不管谁也不能不管27啊
原帖由 yxt 于 2006-10-5 20:11 发表

哈哈,是这样啊.你的照片一向比较经典啊.:handshake
SSJ3可能用于京广,京沪,京秦沈等快速路段

货机不太可能上客专了。
听说郑州不是要用这车45台直通宁东啊。
丰台长辛店杜家坎
以前叫长辛店机车车辆厂,后来叫二七机车车辆厂
1980年1月1号,铁道部将二七机车车辆厂机车修造和车辆修造分离,分成了二七机车厂和二七车辆厂
9月26日在2062上发现,大连厂里又有新DJ3的壳子.郑州计划用DJ3跑南京东.现在有两台DJ3配属新乡.
大连终于自己搞了一款电力,还是不错的,原来的4G/7E/3B重联都是用大同的图纸.
二七终于也产电力了.
原帖由 youngbug 于 2006-10-5 21:17 发表
丰台长辛店杜家坎
以前叫长辛店机车车辆厂,后来叫二七机车车辆厂
1980年1月1号,铁道部将二七机车车辆厂机车修造和车辆修造分离,分成了二七机车厂和二七车辆厂

一个北车一个南车。
很是垃圾……就二七厂那生产质量……
原帖由 Airbusa346 于 2006-10-5 21:19 发表
9月26日在2062上发现,大连厂里又有新DJ3的壳子.郑州计划用DJ3跑南京东.现在有两台DJ3配属新乡.
大连终于自己搞了一款电力,还是不错的,原来的4G/7E/3B重联都是用大同的图纸.
二七终于也产电力了.

唉,上面的铭牌~~~Toshiba
二七厂能生产电力机车?不是只做调车吗
原帖由 cnil 于 2006-10-5 22:49 发表

唉,上面的铭牌~~~Toshiba

吐屎吧…… 开个玩笑,不要介意

感觉二七多少年没做过干线机车了,上次还是在东方红时代。
突然就作干线车,还是交流电车,虽然说也就是组装,仍然觉得质量难以保证啊。
希望不要败坏了DJ3的名声。

估计DJ3的命运好不到哪里去!

现在铁道部是崇洋媚外,XXX敏感问题过滤XXX就是一个很好的例子,其实不光XXX敏感问题过滤XXX株州的DJ3系列和大同的DJ3系列不都被打如冷宫了吗?到现在为止XXX敏感问题过滤XXX只造了一趟就
GAME OVER了,大同的DJ3天梭也就一辆,说到量产门都没有,铁道部的领导压根就不相信国产机车,他们希望中国机车走中国汽车的道路就是和世界发达国家进行和资,原先的所有国产机车全部屏弃,现在大同和法国阿尔斯通合作生产DJ4,株州和德国合作也是DJ4,大连可能和日本吧,等等,所有的机车厂都没闲着,都在被铁道部牵着鼻子走.忙着和外国和资,合作生产的机车的确比国产的强,无论在性能和外观上,看着吧,以后中国铁路上将飞驰着具有各国风情的机车,大杂烩了.呵呵

楼上的有一定的道理
不必这么激动,引进吸收,还是国造机车么,将来还是中国品牌么
以前整车进口都干呢,6K,8K,ND5...国产化率就不好意思提了吧
神一样的“中#$%华#之$%$#星”,还不是大量使用进口关键部件,国产化率又几高?
说道“万国风情”的机车,咱的机车,很久很久以前就毛子风情了。又有多少种是照着人家的样子扒下来?

总体说来,造火车的比造汽车的还是争气得多~

原帖由 Redbee 于 2006-10-8 00:54 发表
不必这么激动,引进吸收,还是国造机车么,将来还是中国品牌么
以前整车进口都干呢,6K,8K,ND5...国产化率就不好意思提了吧
神一样的“中#$%华#之$%$#星”,还不是大量使用进口关键部件,国产化率又几高?
说道 ...

民族汽车工业(小轿车)的未来就看奇瑞的了,火车还不知看谁的好,南车?北车?
原帖由 Itany 于 2006-10-7 00:16 发表

吐屎吧…… 开个玩笑,不要介意

感觉二七多少年没做过干线机车了,上次还是在东方红时代。
突然就作干线车,还是交流电车,虽然说也就是组装,仍然觉得质量难以保证啊。
希望不要败坏了DJ3的名声。

担心得有道理,一般赶工的东西质量都不好说。
一跨越跨到解放前了……