海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 济局青段A

看看大家对铁路出站信号灯顺序了解多少~

关闭 [复制链接]
楼主真搞笑。不知真不懂还是怎么的。黄绿红黄是进站的顺序。两个黄分得最远是为了能分辨清楚。出站三显示四显示是不一样的。
进站下面那个是白灯。只能通过信号机下方有蓝灯。我忘了哪个叫引导信号了。但功能我觉得差不多,就是主信号亮红灯时,还可以允许列车缓慢通过。
可能蓝灯叫容许信号吧。
楼猪是在误导大家。据我所知,柱式的出站信号机顺序应该是 (黄-绿)-(红-白) OR( 绿-红)-(黄-白),前者对应3显示通过信号机,后者对应4显示的。至于矮机,前者是(黄-绿)-(白-红),后者就比较混乱,光是我看到的就有好几种,最常见的是(绿-X-黄)-(白-红),此外还有(绿-X-黄)-(红-白),(红-白)-(绿-X-黄),上海西站还有(绿-红-黄-白)的4合1组合信号机。有时,这些信号机下面还会放置几个小的原色光信号机,作为线路表示器

头像被屏蔽
楼主可能是把出站信号机和进站信号机弄混了。
我记得进站时其他轨道都是蓝灯,本车的轨道不知道是什么灯
匆匆画的
进站信号机显示