海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 急速机车

[急速机车`红色动轮联合出品]闪击蒲城看前进!

关闭 [复制链接]
LZ能把这地的详细情况介绍一下吗?
例如位置   有什么客车经过    拥有前进的机务段交路等问题!
感谢!
继续发图了
照片 010.jpg
照片 014.jpg
再来看看夜景!
照片 015.jpg
照片 016.jpg
照片 017.jpg
照片 018.jpg
照片 021.jpg
照片 023.jpg
照片 024.jpg
照片 026.jpg
照片 027.jpg
照片 028.jpg
还有
照片 029.jpg
照片 030.jpg
照片 031.jpg
照片 035.jpg
照片 037.jpg
照片 038.jpg
照片 039.jpg
照片 040.jpg
照片 041.jpg
照片 042.jpg
照片 044.jpg
以上照片由急速机车和红色动轮共同拍摄,夜景和部分照片由红色动轮拍摄!
蒸汽机车,我就喜欢大前进
我发现蒲城这几台前进已经变得弥足珍贵,这份记录非常的重要。能放开视频下载就更好了
珍贵的东西,优秀的车迷!
好棒.
原帖由 liyue818 于 2006-9-30 22:14 发表
LZ能把这地的详细情况介绍一下吗?
例如位置   有什么客车经过    拥有前进的机务段交路等问题!
感谢!

蒲城---白水铁路南与西延线蒲城站接轨。沿线设有蒲城北、石滩、罕井、白水、杜康、朱家河等六个车站,矿区内设马村矿、白水矿、南桥矿、朱家河矿等五个装煤点,线路正线全长100.6公里,本文只介绍蒲城---罕井一段铁路,共有六台蒸汽机车,其中真正7291已经报废放置在机务段旁边车库。
蒲城具西安100多公里交通很方便有多躺和火车:汽车:西安---蒲城有多次客运班车在西安城东客运站开行,票价为25圆人民币 火车:可乘坐西安--榆林7552次,开车时间为早8点22分,正点到达蒲城时间为早10点39分,票价为8圆人民币 西安---神木4762次,开车时间为晚22点10分正点到达蒲城时间为凌晨1点47分,票价为9圆人民币 安康--神木4768次,开车时间为晚22点40分正点到达蒲城时间为凌晨1点15分,票价为20圆人民币,注:蒲城车站具县城还有一段距离需要换乘出租或摩的出租票价10圆次(出租可以拼座晚上5圆白天3圆可以到达蒲城县城任意地点,摩的5圆)到达蒲城后,在蒲城汽车站或者蒲城汽车站北站乘坐蒲城---白水汽车到达罕井,(在汽车北站乘坐任何一班车都可以到达罕井)票价3圆人民币

本文讲介绍蒲城---罕井铁路,这段铁路可看的线路有很多,先丛矿务局北站开始介绍,矿务局北站全名为蒲北车站是全线唯一的有臂板信号机的车站,蒲北车站可看的地方位于蒲北车站以南200米处有一段千分之12的直线坡道,蒸汽机车从蒲城车站出来后是正面过来非常的壮观(乘坐出租时必须告诉驾驶员要去的地方是矿务局火车站,他们那里人分不清蒲北车站和蒲城汽车站北站,蒲北火车基本已经废弃,如果他们还不知道,你告诉他们从沿着蒲城汽车站北站向南的第一个十字路口往西走走到头就到了) .

下面介绍,响石盖道口和罕井,道口位于蒲城---白水公路边从蒲城去罕井必须路过响石盖道口,从蒲城到达响石盖道口汽车票价为2圆人民币响石盖道口是个千分之10的上坡,响石盖道口和公路是个十字交叉,道口右手边有一个土堆,站在那里看道口有中集通线的感觉;从道口出来后下一站将进入罕井镇从道口出来到罕井的车票位2圆人民币,进入罕井镇后从罕井汽车站下车旁边有一段下坡的路,直接下去大概2公里路就到了罕井车站,罕井机务段位于罕井车站右边1000米处里面有5台运用的蒸汽和1台内燃机车。从机务段出来后到达车站往白水方向去4公里处有座钢桥那里的景色非常的不错可拍摄的地方也很多,欢迎大家介时到蒲城罕井来参观蒸汽机车那里的人都非常友好。
蒲白蒸汽没有客运业务!
原帖由 finley 于 2006-10-1 17:16 发表
我发现蒲城这几台前进已经变得弥足珍贵,这份记录非常的重要。能放开视频下载就更好了

网站不提供视频下载,如果你需要可以问我要!
好贴,不顶说不过去~~~~~~~
怎麼又跑啦  老外都說蒸機只調車不過橋  多給點消息  咱可能快來啦
原帖由 hhwu 于 2006-10-4 10:24 发表
怎麼又跑啦  老外都說蒸機只調車不過橋  多給點消息  咱可能快來啦

呵呵!吴老师只因为前段时间内燃坏了,暂时用蒸汽跑!所以我们才去照的!
喜欢大前进,感谢楼主
好帖子,虽然我顶过了,不知道等我有时间了,还能看见么?等我有时间了,楼主可要带我去啊,呵呵!
强悍的贴!强烈的支持!
小魏果然没有错过这个时机,幸亏吕师傅通知的及时。我当时正在月山机务段出差,无论如何也赶不到了,遗憾!!!