海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁定音

浮光掠影说哈韩(三八线、轻轨二则)

关闭 [复制链接]
首次乘坐软卧~~原来是“铁定音”号~~~

韩国,不错的地方~~朝鲜和韩国统一了,两个地方的人民会怎么样??
怎么首尔最热闹的地方,大马路上卖袜子,和以前的骡马市一样?
不错,比较羡慕许老师游山玩水!韩国的高速铁路也是比较厉害的!
许老师又献好图……
感觉韩国的火车不是动车组就是轻轨,有没有机车和车厢不是固定编组的
很好奇各国的边境那种感觉,戒备森严,两种感觉~
汉城, 哦,首尔的街道好多都是“洞”,类似于日本的“町”,都是街的意思吧~
p.s.最后说一句,中国人哈韩,那韩国人还哈日呢,呵呵~
好羡慕楼主啊!韩国真的还不错,很想去类!~ ~ ~
好图图!好图图!
韩国没有YW/RW吧~~~~不爽。。。坐火车还是YW最有感觉~~~
原帖由 陈仓小兵 于 2006-9-29 20:58 发表
首次乘坐软卧~~原来是“铁定音”号~~~

韩国,不错的地方~~朝鲜和韩国统一了,两个地方的人民会怎么样??

统一之路还比较漫长,起码韩国人这么认为。有机会还准备到朝鲜看看,听听朝鲜人的想法。有一点是公认的:韩国经济发展比较好。
原帖由 fytiger 于 2006-9-29 21:44 发表
不错,比较羡慕许老师游山玩水!韩国的高速铁路也是比较厉害的!

明洞演义成一个区域,傍晚宽一点的街道有摆摊的。即使是大街也见过摆摊的,只是很规范,不像西安钟楼附近卖冰水或哈密瓜的。
我们是自己组团,没有经验。如果有人再去,可建议将首尔到釜山的航班换成铁路高速。在釜山接团的导游就是当天从首尔搭乘高速铁路来的。
原帖由 finley 于 2006-9-29 21:51 发表
许老师又献好图……
感觉韩国的火车不是动车组就是轻轨,有没有机车和车厢不是固定编组的
很好奇各国的边境那种感觉,戒备森严,两种感觉~
汉城, 哦,首尔的街道好多都是“洞”,类似于日本的“町”,都是街的 ...

哈日有一定道理。韩国介于中日之间,旅游资源不突出,西方人总是跨越韩国在中日游荡,韩国海外最大的客源地是日本。所以景点的日文介绍完备。目前也逐步增加了中文。
但是,韩国人对R国应该不很感兴趣。从国际交往看,我们所认为的韩国人个性明显,实际是民众对R国态度。
涉及时政,与看车似乎关系不大。就此。
原帖由 GJC 于 2006-9-29 22:51 发表
韩国没有YW/RW吧~~~~不爽。。。坐火车还是YW最有感觉~~~

由于市内是汽车,城市见是飞机。没有近距离接近铁路的机会。提供个数据,韩国面积只有陕西省的一半,约10万平方公里,与江苏大小相当。加上发达的交通系统,有没有卧铺,不详。
又见铁定音老师的好图!韩国你们没有跟团去?是到那里拼的团?
顶,许老师一个!
下次要跟米哥的团去!:lol
我倒,还是不用了。有机会大家都有点钱了!我们西北车迷可以集体出击外地,到时候我来组个看火车,爱火车团!呵呵!
原帖由 铁定音 于 2006-9-30 08:59 发表

由于市内是汽车,城市见是飞机。没有近距离接近铁路的机会。提供个数据,韩国面积只有陕西省的一半,约10万平方公里,与江苏大小相当。加上发达的交通系统,有没有卧铺,不详。

我看是没有的!
原帖由 毛豆 于 2006-9-30 09:11 发表
我倒,还是不用了。有机会大家都有点钱了!我们西北车迷可以集体出击外地,到时候我来组个看火车,爱火车团!呵呵!

一般与朋友们自己组团,不拼团。但只有我爱火车。所以只要发现火车就报告我,几次为看火车小小耽误些时间,大家也都在汽车上等待与我分享看车的快乐。
有机会一定参加豆豆的火车团。如果真能够成团,该是网内大事。
原帖由 铁定音 于 2006-9-30 09:47 发表

一般与朋友们自己组团,不拼团。但只有我爱火车。所以只要发现火车就报告我,几次为看火车小小耽误些时间,大家也都在汽车上等待与我分享看车的快乐。
有机会一定参加豆豆的火车团。如果真能够成团,该是网内大 ...

有机会我也一定参加!