海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: support

LOGO方案征集即将结束,请投稿作者选出自己满意作品

关闭 [复制链接]
第三张是个电力机车和"海子"的结合体,色彩和第一方案一致,
中国铁路的电气,加速了中国铁路运输事业的发展,因此,"海"字的三点水用电杆代替
这是本人做的草图....

头像被屏蔽
我觉得TONG的创意是相当不错的。

一般人都能联系到机车列车的形象,但通过车钩来表达铁道的意思出乎意料,有自己的特色。车钩是一种团结的象征,不足之处是显得过于静态,没有火车的动感。而且整个LOGO中文字比例很小。作为LOGO一般都不大,不是大张图片,而只是个小标志,如果文字比例太小,会看不清楚。

期待作者继续改进。
原帖由 kooke2028 于 2006-10-11 20:39 发表
中国铁路的电气,加速了中国铁路运输事业的发展,因此,"海"字的三点水用电杆代替

我喜欢他的所有创意
纯色版。颜色可按需改变。英文字母是铁轨做的。^_^

我设计的logo

我设计的logo
原帖由 kooke2028 于 2006-10-11 20:39 发表

呵呵  我也是学平面的,不过现在刚上大三,还没有学LOGO设计
你的想法本来我也有,不过还没有来得及做,你的效果不错啊,支持你一个

另外,也在这里谢谢“武局武段SS9G”的建议

参与第一!
抽象的“H”,不言而喻,一目了然。
分辨率600*225
RGB
再来一个!
600*450
RGB

楼主和大家辛苦,顶一个!

:):)楼主和大家辛苦,顶一个!
  我也学习整了一个,还没有彻底完工,请大家提意见哈!---
      整体以蒸汽机车的形象为造形,车前的挡板为车迷信箱图标,后车钩是以“好车迷”的形象图标构成。
      第二个是修改之中的哈,加了用篆字的[海子铁路车迷]组成的“烟”...
:handshake:handshake

原帖由 lancer_419 于 2006-10-14 00:00 发表

呵呵  我也是学平面的,不过现在刚上大三,还没有学LOGO设计
你的想法本来我也有,不过还没有来得及做,你的效果不错啊,支持你一个

谢谢你的支持啊,本来我可以做的更好的,时间赶的太急了,最近作业又多....
我平面广告还要参加比赛那,15号截稿,运气不好,碰上了.
前面几个是2~3个小时赶出来的..
上面的想法还是上课的时候想的,呵呵
哎,字体也没有,说实在的现在这个字体我不满意啊
只是想为海子网做点事,融入海子..

LOGO设计

创意: 来自东方红5型、东风7C型内然机车。
             字母 “H” --机车检修梯;
             字母“A”、“S”、“E”、“A”--组成机车外走廊扶手;
             “海子铁路网”--代表机车号牌。
设计构思:
         铁路机车是每个车迷的厚爱。由“hasea"英文字母构成内燃机车正面视图,给人强烈的视觉冲击和厚重感,有迎面扑来的感觉。
作为LOGO,能够突出网站的主题。
         构图形象、线条简单流畅,具有时代特性。同时也便于各种印刷品及徽章的制作。
图案颜色设计:
         颜色由红、橙黄、黑、白、天蓝构成。

LOGO

LOGO
原帖由 kooke2028 于 2006-10-14 01:35 发表

谢谢你的支持啊,本来我可以做的更好的,时间赶的太急了,最近作业又多....
我平面广告还要参加比赛那,15号截稿,运气不好,碰上了.
前面几个是2~3个小时赶出来的..
上面的想法还是上课的 ...

专业高手来了    技术相当强      我喜欢~~~~~~~~~
84楼的设计我很喜欢。
感觉海子网里面还是有不少高手的。
有几个设计的很不错。
这个设计是DF11-0128和AKIRA联合完成的。
DF11-0128提供了一个原始的设计,AKIRA在这个原始的思路上进行了修改,并电脑输出。其含义如下:
有H和A字样,有高速列车在铁轨上高速通过的元素。这个LOGO在2D的画面上呈现出3D的效果。红色是路轨也代表“H”,兰色部分则是列车的前挡风玻璃,灰色是呈现列车车身侧面部分的重要组成部分。这几个元素的有机组合,组合成了白色的列车在通过曲线的状态!整个图象富有动感和立体感。再配以略微倾斜的字体,让这种动感更为突出!

LOGO 10副本.jpg
LOGO 10.jpg
:)
显然易见,这是高速列车和接触网支柱的简化描写,这是它们在广角镜下被圆化的表现,代表着我们海子网的成员都在用自己的相机记录着中国铁路的发展同时也热爱着中国火车!后面的椭圆红点既起着突出列车的作用以外也表达着中国铁路和我们车迷一样都是初升起的太阳,我们的未来也是光明和充满希望的。

H和Z的简写形态的LOGO。前部分是高速列车的车头侧面剪影,后部则是Z部分,既起着帮助LOGO组成H字样的同时也代表着车迷对铁路发展的关心(端着相机记录,中间部分为相机镜头的简化代表)。整个LOGO 简洁明了,意思明显易懂。:lol

这是描写从相机镜头影射出来的高速列车通过的情景,上面白色的部分是相机镜头反射光源的高光部分。下面的几段是路轨。标志蕴涵着海子网和众多车迷一样都在记录和关注着中国铁路的发展。同时这个LOGO也可以被看作为一颗种子,一颗将要生成枝叶茂盛的车迷队伍的种子(结合LOGO的整体形态及刚才提到的“高光”部分来看)。同样,中文字体采用了富有现代感的字体,而英文域名部分则是采用了由本人原创的字体,突出海子网在中国火车迷里的地位是独一无二的地位。同时该字体也和上面的中文字体相呼应

不同的显示器所显示出来本人的LOGO的颜色效果可能不一样