海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石段家属

石段(寒假照的)

关闭 [复制链接]
原帖由 庄户人 于 2006-9-26 07:02 发表
先顶起来!
拍的很清楚,欠缺的是构图上,也就是拍摄角度、位置不很恰当,使得机车在图片中的位置或是不完整,或是有些偏。

小弟是第一次  谢谢批评:handshake
这个玩意学名是什么?
我不清楚     
多好的一个池塘,糟蹋了....:lol

传说中吊车头的地方

传说中吊车头的地方

这个玩意太大了!

这个玩意太大了!
进库!
我有一次看到了小修库的调机把SS4调起来了,不带犹豫的!
我当时没带相机.....  
石段大概是一天要调两三个,我就见过一次。

吊起的

吊起的

不好意思,不太清楚哈

不好意思,不太清楚哈
不知道学名叫什么
不过是比我还高一些哈
工人们收工前还是要打扫的,石段很干净。

中流砥柱

中流砥柱
车的下面部分

这个是车轴

这个是车轴
一般情况下看到这个东西,只能去卧轨
但是我在地沟里拍的
PS:地沟很干净!       赞叹!

幸亏是在地沟....

幸亏是在地沟....

看到制动了么?

看到制动了么?
原帖由 石段家属 于 2006-9-26 08:54 发表
这个玩意学名是什么?
我不清楚     

学名我也不知道。。。
不过养鱼还是不错的。很好的建议,呵呵~
断网了 好不爽!
最后两张没发上去,现在发!
石段的在职员工,
石段有群猫,中午的时候,挨个工组去要吃的,
不怎么怕人,也算是段上的伙计了!

初到贵网站,发现庄子上得帖子没几个,有点不爽。
这是我第一次发帖子,摄影也就知道按快门前要把镜头盖打开!
所以不太好请见谅哈!

其中的一只,隐私问题,没给正面的

其中的一只,隐私问题,没给正面的

这个就不多说了,认字得都知道!^_^

这个就不多说了,认字得都知道!^_^
看来您真是段里的家属?或者职工了?
原帖由 石段家属 于 2006-9-26 09:04 发表
一般情况下看到这个东西,只能去卧轨
但是我在地沟里拍的
PS:地沟很干净!       赞叹!

这个东东是从牵引电机一侧照的吧,您所指的制动是什么东西呢?请您指点。
还有就是,我也算是咱庄里人(虽然我的确不是石家庄人)。不过,还有Zhilaohu我们都是南公寓和北段还有南新城的粉丝啊。欢迎加入华北中原,以后多多发帖!
原帖由 vester 于 2006-9-26 15:26 发表

这个东东是从牵引电机一侧照的吧,您所指的制动是什么东西呢?请您指点。
还有就是,我也算是咱庄里人(虽然我的确不是石家庄人)。不过,还有Zhilaohu我们都是南公寓和北段还有南新城的粉丝啊。欢迎加入华北中 ...

哈!怪不得没几个石段的帖子!
老爸说那个是抱合器还是抱闸器啊,忘了,反正是减速用的!
说到减速,石段东边是货车编组的单位(忘了名了)
虽说没得机车看,但是气动减速器之类的还有货车XXX(不知怎么说了)反正是撞在一起,场面巨大气!
还有铁轨边上小的圆柱型的东西,踩着挺好玩的。但是一定要注意安全,货车会很安静的撞向你的!
原帖由 石段家属 于 2006-9-26 15:59 发表

哈!怪不得没几个石段的帖子!
老爸说那个是抱合器还是抱闸器啊,忘了,反正是减速用的!
说到减速,石段东边是货车编组的单位(忘了名了)
虽说没得机车看,但是气动减速器之类的还有货车XXX(不知怎么 ...

那就应该是驼峰了吧。
如果你说的抱闸这个动作应该是闸瓦完成的吧。如果是的话应该在轮毂外侧吧。可能是再生制动的装置,呵呵瞎猜的。
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-26 12:27 发表
看来您真是段里的家属?或者职工了?

楼主老爹曾经在马角坝机务段实习
原帖由 石段家属 于 2006-9-26 08:54 发表
这个玩意学名是什么?
我不清楚     

这个应该是机车调头用的转盘吧?顶上应该是电线杆,因为这一路电力线正好应该在转盘当中有根电线杆,但又无法在转盘当中埋设,就非常巧妙地安装在转盘的中间,并且转盘与顶部的电力线承重横担之间是可以旋转的。
20楼的卫星图片太牛了。

大家都来支持新人啊!!!
感谢楼主照片!

我在里边看到一台SS4C,以前从来没见过。哪位高人来解释一下!谢谢!
原帖由 Itany 于 2006-9-26 18:39 发表
感谢楼主照片!

我在里边看到一台SS4C,以前从来没见过。哪位高人来解释一下!谢谢!

先来点技术参数:

用途:货运
制造年份:1997年
轴式:2(B0-B0)
轨距:1435毫米
轴重:25吨
持续功率:6400KW
机车外形尺寸:32830 X 3100 X 4775毫米
轮径:1250毫米
通过最小曲线半径:125米
固定轴距:2900毫米
全轴距:8200毫米
最高速度 :100公里/小时
持续速度:51.5公里/小时
起动牵引力:628KN
持续牵引力:436.5KN
整流电路:不等分三段半控桥
功率因数补偿装置:有
控制方式:恒流准恒速
恒功速度:50-80公里/小时
制动方式:加馈电阻
制动功率:4000KW
牵引电动机型号:ZD111
励磁方式:复励、无级磁场削弱
悬挂方式:抱轴
额定功率:800KW(这里指的是以轴为单位)

再来点主观感受:
        从技术参数上就能看出来这个车整体的主辅电路结构和整流调压的方式跟韶四没有太大的区别,但是控制电路与SS4G不一样,还有就是轴重C要比G重两吨,我认为是增加黏着系数吧。但是SS4C的起始生产年份是1997年,而SS4G的首台投产时间是1993年,中间相差四年。想必株洲厂肯定将在生产SS4G时摸索到的新技术运用到了SS4C上,但是,一个不争的事实就是,SS4C仅生产了两组(全部配属京局石段),知所以没有形成规模,肯定是由于某些技术还不过关,所以目前这两个车算是“孤品”了。车迷们见到必会兴奋得大叫:lol。
        目前的两台C型,全部运用于石太线,据司机说,4C比较容易坏,他们感觉两个车的区别就是走廊里面4C多了一个方块状物体(大概是配重铁),具体是什么还有待考证。不过个人还是很喜欢这个车的,但没有上过。下面是我拍的一些SS4C的照片。欢迎批评指正!!:P

LZ很不错~~支持你所有的图~~哈哈~~~4C需要压重,才能拉的多~哈哈
哈哈,顶起!
真是美好的新车SS4G啊。我们曾经短暂拥有,可是现在都已变为别人的新娘。