海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青海的朋友讲讲8759/8760的故事吧

很多朋友不知道西宁_格尔木间有一对超级慢车8759/8760
800多公里好象要停70站

俺坐过两次都是一段
一次春天,民工上高原
车里挤得满满的,过道都是包袱卷,列车员推着食品车还能在上面前进
一次秋天,几乎没有人
硬座车成卧铺了

但是好象经常停运,不知为什么?
也不知道车次有没有变.
到底会停多少站?

现在这趟车有没有停?将来会不会停?

哪位青海朋友能知道
全国我最想体验的慢车就是乌鲁木齐到喀什的和西宁到格尔木的,虽然条件艰苦,但是体验铁路就是慢慢来,哈哈
原帖由 walkjoe 于 2006-9-2 03:31 发表
很多朋友不知道西宁_格尔木间有一对超级慢车8759/8760
800多公里好象要停70站

俺坐过两次都是一段
一次春天,民工上高原
车里挤得满满的,过道都是包袱卷,列车员推着食品车还能在上面前进
...

前些日子停运是因为西格段应急工程,现已恢复运行,至于停多少站,没细数过,反正差不多是站就停,没有70站也差不错了,这趟车主要是西宁到格尔木的通勤,每周五人很多,YW好象只有2,3节,我坐过一次8760,早点一小时到达西宁站,估计以后也停不了,不然铁路职工上下班就不方便了.对了8759YZ全程不对号,上去自己找座.

:)

:lol:lol
那一路,多半程都是荒滩甚至戈壁
很多车站就是当地唯一的建筑,开几分或十几分种看到又一栋建筑,原来是下一站
有位同行的老兄就此疯了,"这车咋搞的,看见房子就停"
;P;P
800多KM都坐慢车下来确实有点难以忍受
这车当时是为保青藏铁路格拉段7月1日试运营,青藏铁路西宁至格尔木二线工程进入攻坚阶段,从5月8日和9日开始,所有进出格尔木的旅客列车全部停运的。
这趟车最大的好处就是途径青海湖的时候是白天,所以当白天乘车的时候,环青海湖的风光真的是无法让人忘却。当然,车速也是一个让人记忆的话题。呵呵
现在,随着青藏线格尔木-拉萨的通车,格尔木做为进藏的旱码头作用已经有所衰退,所以去往格尔木方向的客流也随之减少,青藏铁路公司在开行现在的L909/L910(其实就是原来的N909/N910)后,就将该慢车停运了。
不过我认为,将来还是会开行的。
哪位受累给捏个影儿?
原帖由 机后一位 于 2006-9-3 09:42 发表
哪位受累给捏个影儿?

呵呵 这是我去年7月30号在西宁站拍的。
现在竟然也成了历史。呵呵
期待继续开行。
原帖由 青藏公司 于 2006-9-3 09:33 发表
这车当时是为保青藏铁路格拉段7月1日试运营,青藏铁路西宁至格尔木二线工程进入攻坚阶段,从5月8日和9日开始,所有进出格尔木的旅客列车全部停运的。
这趟车最大的好处就是途径青海湖的时候是白天,所以当白天乘 ...

既然有通勤的用处,一定不会停吧.
8月的时候,本想坐这个车到西宁西去拍青藏铁路起点。谁料它停了,所以就没去。
a^_^山高人为峰,长江后浪推前浪,谢谢领导支持!!!
8759/8760次已经停运了,在增建二线应急线之后再也没有开行
肯定还要恢复运行
那么多通勤职工怎么办啊?
停过一阵,现在已经恢复了,恢复了有段时间了.L909(西--格)也在跑

都是青海人啊!

记得原来西宁到格尔木有三趟车呢两慢一快?
原帖由 ruhua 于 2006-10-6 17:55 发表
记得原来西宁到格尔木有三趟车呢两慢一快?

最早的时候是5701和8759
后来,K427(兰--格),5701,8759
再后来,N903兰--格,N909,8759,1049成--格
前些日子,N903停,N909,8759隔,1049停
现在,L909,8759
现在从西宁去格尔木比以前难了,估计西格二线通了会好些,但8759是不会停的,那是通勤,是站都停,适合车迷.
二线修好后  我估计8759有条件实现早上一早发车    晚上到格尔木    一共就800多公里嘛  现在几乎要走一天一夜
哪位哥们哪只眼睛看到8759/60开行了
想起了前些日子收来的正版UZ25T:8759/8760……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 03:25