海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yxt

快开学了,临走之前行走一次秦皇岛地方铁路

关闭 [复制链接]
原帖由 zaoger1984 于 2006-9-2 15:32 发表
秦皇岛名气不小,拥有北戴河以及山海关等著名景点,怎么地?经济不行吗?看着照片上挺破的,可能海边很漂亮吧?

我坐车就经过秦皇岛站,这个站是南站还是北站?

您坐车经过的秦皇岛站就是秦皇岛火车站,也有叫秦皇岛北的。楼主的图片里的车站叫做小北站,因为车站是地铁的,所以加了个小字。曾经有过客运。
大部分的照片都是秦皇岛地方铁路,并不是十分繁华的地段!
好象照片上海阳路小北站照片更多些!!
什么时候一起去小北站拍蒸汽啊???
山海关车站就在市区?
头像被屏蔽
顶了
原帖由 ss9gv 于 2006-11-23 10:58 发表
山海关车站就在市区?

是的 山海关火车站就在山海关区中心.  北戴河火车站在北戴河区北边205国道上,距离海边很远,要坐差不多半个小时的公共汽车才到海边.秦皇岛火车站在秦皇岛海港区的北边,属于城市与郊区的中间的性质.
楼主,好图
好帖,哈哈
明年3月份地方铁路就换内燃机车了,这些蒸汽全拿到北面郊区去使用.
原帖由 秦市地方铁路 于 2006-12-4 11:33 发表
明年3月份地方铁路就换内燃机车了,这些蒸汽全拿到北面郊区去使用.

这是个好消息,我认为地方铁路线应该好好修修了. 尤其是地方铁路跨河北大街桥,这严重制约河北大街的流量,其它路段都是10车道(河北大街东段12车道)这里却是4车道!