海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[北工投票]站名:襄阳站和襄樊南站,你喜欢哪个

关闭 [复制链接]

我个人觉得应该把襄阳站改为襄樊南站.
一方面因为众所周知襄阳站所在地为襄城,而襄樊市也另有襄阳区.使用襄阳站名易造成误解.
另一方面因为襄阳站附近较为荒凉,使用襄阳站名给人错觉,使外地旅客以为离开了襄樊市.

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

81.82% (18)
18.18% (4)
您所在的用户组没有投票权限

知道襄阳的人比知道襄樊的人多啊

看来你对襄樊,襄阳,襄城,襄阳县的概念还不清楚
对不起!我们这没有襄阳烟了!

咋回事儿,以后只能抽红金龙了?

不!最近新出了种叫 襄樊南 的烟,配方和以前的 襄阳 是一样的!

......
原帖由 boyoio 于 2006-8-20 23:21 发表
看来你对襄樊,襄阳,襄城,襄阳县的概念还不清楚

既然有了襄阳县和后来的襄阳区
历史上的襄阳已经没有什么意义了
就铁路车站而言

顺便说一句,我从出生到现在一直生活在襄阳城里.并且我是学历史的.
请看懂我的贴子之后再评论
原帖由 北方工业 于 2006-8-19 21:51 发表
另一方面因为襄阳站附近较为荒凉,使用襄阳站名给人错觉,使外地旅客以为离开了襄樊市.

这个理由很荒谬.襄阳和襄阳区不是一个概念,外地人一般所知道的不是现在襄阳区,好比武昌和以前的武昌县是一个概念吗?后者能代替前者吗?车站的名称都有历史沿革,反映了一段历史的积淀,不是凭谁的喜好可以随便乱改的.楼主学不学历史和我们讨论这个话题好象没什么关系,谁又是权威呢?你吗?大家来讨论心态都平和点.没必要装专家,真正的专家反而是很谦虚的.总之本人反对改什么襄樊南站.希望不要成口水帖.
“襄阳”这个名字比“襄樊”可要响亮的多。
原帖由 yujiegang1 于 2006-8-20 23:33 发表

不!最近新出了种叫 襄樊南 的烟,配方和以前的 襄阳 是一样的!

......

老余,97年我整整抽了一年老襄阳,走的时候还带了两条。
真怀念5元襄阳烟的味道!!!
原帖由 yujiegang1 于 2006-8-20 23:33 发表

......

原帖由 武局武段SS9G 于 2006-8-22 15:56 发表
“襄阳”这个名字比“襄樊”可要响亮的多。

赞成这个观点:lol
我觉得有些道理,现在的襄阳火车站所处的位置与襄阳区已经毫无关系了。襄阳站之所以叫襄阳,是历时遗留问题,当时铁路建成时,襄阳地区的政府驻地在在今襄城区,所以同样位于襄城区的襄阳火车站得名也就无可非议。但是现在唯一称为“襄阳”的行政区域即襄阳区根本不管辖现在的襄阳火车站,所以,再叫襄阳站似乎失去了依据。现在襄阳站已经不再办理客运业务,又处在襄樊市区的南部,叫“襄樊南站”比较符合实际。
至于历时上的习惯,也不是一成不变的,总得看来,位于一个城市内部的小火车站改名成某某东西南北站不但普遍,而且似乎是趋势,比如北京南的前身是永定门,上海西的前身是真如等等,不一而足。
不过我也希望,未来的肖湾应该改为襄阳,因为它才能代表今天的襄阳区。
我赞成"襄阳城"的观点.
襄阳和襄阳区.襄城区都是有区别的,襄阳不是个行政区划.
就好像武昌和武昌区.武昌县都不是一回事,也好像汉口,没有什么汉口区吧
所以我才发帖子说可能楼主并没有搞清这里面的关系,
可惜的是,楼主太冲了,我也就懒得再去回应他
原帖由 襄阳城 于 2006-8-22 13:18 发表

这个理由很荒谬.襄阳和襄阳区不是一个概念,外地人一般所知道的不是现在襄阳区,好比武昌和以前的武昌县是一个概念吗?后者能代替前者吗?车站的名称都有历史沿革,反映了一段历史的积淀,不是凭谁的喜好可以随便乱改 ...

我先道个歉先
都是襄樊的,聚在一起不容易
我很热爱襄阳城,也常常以老襄阳人自居
发这个贴只是想表明一下个人观点
原帖由 武局武段SS9G 于 2006-8-22 16:00 发表

化纤厂每年的元宵节都要舞龙,各分厂加起来不下十余条.在街上表演完后,龙一般都喜欢去中层干部及以上人物家拜年,有个经纪人样的角色就去上门客套一番,头头打赏一条金襄阳!金襄阳还是有讲究的,一来这烟口感不错,二来不是太贵拿得出手. 晚上舞龙队的找个餐馆一坐,清点战利品.当然餐馆见了舞龙队是要炸鞭留龙的,一来讨个彩头,二来不敢得罪这些人(尤其是经纪人)

在金襄阳未停产时,某年化纤厂曾下了条规定,龙不得去领导家拜年,那年的元宵节算是冷清了一截,龙少了不说,在街上草草闹完了事......

我是襄城的  也就是襄阳站这边!
原帖由 苍岩 于 2006-8-22 20:20 发表
我觉得有些道理,现在的襄阳火车站所处的位置与襄阳区已经毫无关系了。襄阳站之所以叫襄阳,是历时遗留问题,当时铁路建成时,襄阳地区的政府驻地在在今襄城区,所以同样位于襄城区的襄阳火车站得名也就无可非议。 ...

有同感.