海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 永远前进

最新独家报道“中国前进型登陆美国” [惊报猛料] [第一时间高清照片]

关闭 [复制链接]
原帖由 永远前进 于 2006-8-15 22:35 发表
万物皆有灵,是的,我们只需用心就能够感知道这俩兄弟在告别自己朝夕相处的战友、伙伴时;在完成最后一次牵引任务时;在最后一次洗炉、保养时;在最后一次离开自己祖国的大地时,它们一定都流泪了... ...我们也相信,它们在异国他乡一定会给祖国争光!它们一定会继续发扬吃苦耐劳、奋发向上的精神,以自己的优异性能,让洋人刮目相看!我们民族的优秀品质一定会在它们身上发扬光大!!
让我们所有的车迷朋友衷心的祝福和关注它们兄弟俩吧!我们的大前进

说得好!看着这些可爱,珍贵的机车离开了我们真是说不尽的凄酸啊!
讽刺的是,明明已经有了前车之鉴,我们还是不懂得珍惜,任由这些工业活化石流失……
不过唯一值得安慰的是,美国人比我们懂得珍惜,也让少数几台前进能继续在铁路上奔驰和散发它的无穷魅力,比起拆掉卖废铁的确是目前最好的结局……
原帖由 蒸汽老锅炉 于 2006-8-16 15:30 发表

仔细想来,前进型机车上的所有的技术,我们自主开发研制的微乎其微。这不是打击我们的民族情绪。包括加煤机、热水泵、甚至反射式非吸上型的大水泵也是照搬国外产品的。没有什么秘密可言。

由于国外早已停止了 ...

师傅所言极是!
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-8-17 02:34 发表

说得好!看着这些可爱,珍贵的机车离开了我们真是说不尽的凄酸啊!
讽刺的是,明明已经有了前车之鉴,我们还是不懂得珍惜,任由这些工业活化石流失……
不过唯一值得安慰的是,美国人比我们懂得珍惜,也让少数 ...

在工业社会发展的初期,发展是要付出相当大的代价的,当你自己感觉已经跟不上发展的步伐时,很多东西你是顾不过来的,就象刘邓挺进大别山时,火炮辎重重装备都抛弃了……我们也是如此,已经跟不上发展的步伐了,暂时还顾不上收拾老旧的。调过话头来,这又是一个工业文化底蕴的问题,虽然我们自称五千年文明古国,可除了官场的勾心斗角尔虞我诈堪称世界第一以外,真正的文化,尤其是后来的工业文化,几乎是一片空白。也从一个侧面证实了我们的各种企业发展不良的缘由。

师傅还不敢当,就是一个好唠叨闲话的老头……呵呵。

临江仙

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中... ...
幸亏看了央视播放的关于集通蒸汽机车的专题片,里面就有7081号机车。别了,前进------------7081!
到美国服役很骄傲
美国人的确对蒸汽机车很有兴趣的
说喜也喜,说悲也悲
动力的发展是伴随着生产力的发展而来的,我们不能阻止生产力的发展,就没有办法改变蒸汽机的命运
昨日之日不可留,让我们目送大前进远去,向他致以崇高的敬意!
让前进作为蒸汽机车历史中的一颗明珠,无论它保留在哪里,都是我们的光荣。
别是一番滋味在心头
美国人要QJ,是因为他们在国外的机车中最爱QJ!并不是QJ有什么先进的技术在里面!他们买回去的目的也是为了开通旅游专列

Why?

我就不明白这老美为什么喜欢前进,他们美国不是有大男孩和小男孩那么棒的复合型蒸汽机车么?:o
别忘了,QJ是世界上最后量产的干线蒸汽机车!也就是说,QJ是最年轻有为的古董……
前进研制出的那个年代   各个国家都已经停止生产蒸汽机车了
算的上具有世界先进水平  
所以嘛~~~~~~~~~
QJ永远在我们心中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
各位朋友所言确实在理啊!:)
我们对蒸汽机车也有很大兴趣,有什么用呢!
谢谢大家对我的支持,我将把更精彩的帖子奉献给大家!

请大家关注 “ 中国前进型在美国的新生活!” :)
“  看永远前进的帖子,过精品美好的生活!”

祝大家中秋节快乐!:)
各位朋友,大家好!我是永远前进,有一年的时间没有来海子网了,真想大家呀!感谢大家对我一如既往的支持,我也会将更多更好的帖子奉献给大家!:)
      希望朋友们继续支持我,让我们相互学习,增进友谊,共同进步!共同祝福我们的伟大祖国!:victory: