海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新干线E1系

关闭 [复制链接]
E1系,乃JR东日本用的新干线车辆,1994年﹝平成6年﹞7月15日开始营运,最高时速为240km/h。

这款车的别称“Max”是“Multi Amenity Express”的简称。为了方便试车和仍未决定这款车的别称时,临时性地使用附有“Double Decker Shinkansen”的简称“DDS”作为E1系标签。

这款车的正称名称,当初打算称为600系,不过,JR东日本更改了正式名称的编排方法,在名称的数字加上“E”字以代表“East”,即该公司的英文名称“JR East”,而600系这个名称便被弃用了。

另外,E1 系的面世也给法国的TGV很大的影响,普遍认为和1996年建的双层高速列车' TGV-Duplex '有关了。

E1系原用于东北新干线,但自从E4面世起,它便被取代,用于上越新干线,除此之外,噪音大也是问题之一。
直到2003年11月28日,其车身涂装由旧的青白色,改用E4的涂装规格及E2的朱鹭色,并把车内的座位更换为E4用的。到2004年,改装完毕。
内装:

头等舱

头等舱

普通

普通

普通

普通
有没有车内楼梯的照片?
其实最好有内部布置图:)
原帖由 Redbee 于 2006-8-15 11:47 发表
有没有车内楼梯的照片?
其实最好有内部布置图:)

有:
有求必应,还很快。。。你太可爱了~~~

不过,这么看,看不出来,楼梯与车门的相对位置
帮不到你,但你那么支持,送你图一张

呵呵
我认识MAX是从一张日本磁卡开始的
楼梯竟然还是转角的。。。
这车不错,双层也那么快。
原帖由 lokqw 于 2006-8-15 09:18 发表
E1系,乃JR东日本用的新干线车辆,1994年﹝平成6年﹞7月15日开始营运,最高时速为240km/h。

这款车的别称“Max”是“Multi Amenity Express”的简称。为了方便试车和仍未决定这款车的别称时,临时性地使用附有 ...

那种双层TGV能跑多快?
原帖由 wubo-sz 于 2006-8-15 14:04 发表

那种双层TGV能跑多快?

TGV Duplex为300km/h

内部看起真舒服 整洁 干净
楼主图片很全,如果有视频看就更好了
我这里只有700T的试车视频,很想看TGV或者日本其他车系的视频
不太喜欢头尾的四个车窗,太少了,很难看,我觉得起码也要有六个窗才好看.不过涂装真的好看,而且载客量实在厉害

E1跟E4相比,主要的分别是甚麽?

另:像E1和E4这些双层车,跟0系~800系、E2、E3等单层车相比,重量会多出多少?(自重、总重、轴重等)

帮不到你,但你那么支持,送你图一张

谢谢啊~~专门送我的一定要收:handshake

你知道车门的布置吗?能不能对照大陆的双层客车给我讲讲?
我想作为通勤车辆,上下车不会太费劲才对,所以感兴趣

E4系:8编成总重428.0 t
500系:16编成总重688t
又想起 铁胆火车侠了

还是原来好看

E1 给我的感觉就像是 波音747  不像A380
顶一下
小日本真精明,一排竟然有六个座位,而且还是双层!!

原帖由 newhua 于 2006-8-22 11:06 发表
小日本真是抠门,一排竟然有六个座位!!

有什么不好么~分开3+3的比重过这种不分开的3+2的要舒服(更何况车子宽了28厘米),人多票价才更容易便宜~