海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

永远前进系列贴子:超级蒸汽机车!<复合动力篇> 第一辑 [精品][置顶]

关闭 [复制链接]
超级蒸汽机车! 第一辑 

以下这些图片均为美国的蒸汽机车,真的是很佩服这些设计师,这些产品他们都是怎么想出来的?!

不知道中国的前进型机车和这些机车哪个更强,设计更完善,如果进行竞赛,不到我国的机车的表现会怎样?

伊利跟2-8-8-8-2,2603Baldwin1914#

伊利5014#2-8-8-8-2

对,相信你的眼睛,你没有看错,以上两辆机车都有三对六个气缸二十四个动轮!

看看你能否数清第一张伊利跟2-8-8-8-2机车前面到底占了多少人。^_^ 

看到这里,你一定产生了一个问题,那就是:这车到底怎么拐弯呀?! 我也和你一样想不清楚。

但下面的机车图片同样会让你感到惊讶。

这车速度估计不会慢(注意该机车的蒸汽机布置方式)

此真怪车也

我怀疑设计师可能是做了某个怪梦之后,才设计出了这辆机车。

看到这里,你也许在想一个问题:我们的大前进能否也造成这个样子呢?

答案是肯定的:YES!

请看: 超级蒸汽机车! 第二辑 

前进型当然可以造成流线型的,苏家屯不是还有流线型的胜利吗?QJ主要是仿造苏联机车演化而来,在外形上没有太多的变化。其实像国外这种1-4-4-4-1设计的机车,其运行线路以平原和大曲线半径线路居多,所以不太注重求线通过能力。
多谢 “蒸汽老锅炉” 朋友 的高见!

我会尽快发出第二辑的。我还有一个问题,就是这些车2-8-8-8-2的牵引力应该比前进型大吧,若大则大多少呢?                谢谢!
推算他的机车长度应该比前进型大不了太多。所以他的锅炉供气量是不会比前进型大很多。同时它的动轮直径都很大,估计应该和胜利人、民型的1850差不多。同时它的气缸长度较短。由此可见,这型机车主要是用来做客运型机车使用的。他的牵引功率不会很大,重在运行速度。

嗯,您分析的确实很有道理,也很细致。

您和蒸汽机车打了这么多年的交道,一看便知,这可真是 “老将出马,一个顶俩” 啊!

谢谢您!

只是不知道这样的机车有没有保留下来。
估计留下的不多,但是肯定有。

国外的机车收藏,大多属于民间的私人收藏。我是公司老总,我有钱,我就喜欢火车,没问题,您随便买。没人管您。你买回来抱在被窝里都行!——所以国外可能大而全的机车博物馆不多,但是小而精的不少。没准老经理一辈子就攒下两台机车,盖上个大拱棚,天天擦得锃亮,赶上天气好,点上火拉上朋友在线路上兜一圈,……呵呵。他们是另外一种思维方式,依靠自己,不依靠国家。你认为这东西值得收藏,你没钱,可以拉赞助啊?国家也鼓励这个。所以他的那套机制,也产生了他们遍地开花的收藏现状。
噢,国外的情况原来是这样啊。

您的语言真的是即幽默又生动。确实,国外的有些人,有些事还真让我们中国人一时半会想不明白,我想也正是因为存在着这些差异,我们生活的这个世界才是如此的奇妙和丰富多彩。 “物之不齐,物之情也”   :)

德国机车博物馆

德国机车博物馆
各个国家的发展道路不同,文明与法制的建设自然有所区别。这样也造就了不同国家民族的不同思想理念。
我们由于地大物博,所以依赖性强一点。其他国家尤其是欧洲的一些国家,地域狭小,资源匮乏,只好尽量建立起完善的各种法制来形成更完善的社会制度以弥补客观上的不足。

举例来说,国外的个人所得税收得很高,高到让你心疼!但是他有各种免税政策,你收入高,你可以捐出去,福利、慈善,科研开发、公益事业,等等这些,而这些都是可以进行免税的!所以只要你能有一个好的构想,具体的实施方案,他看着可行,就会帮助你,赞助你一部分。

比如你想收购几台中国的古董级机车,搞一个中国机车的博物馆。找到我了,我一听,想法不错,再一看,计划合理,步骤清晰,就是缺钱,好说,先赞助你五十万欧元,等下个月开了工资,再赞助你五十万……于是你就有了启动资金,等到有所收益时,我是可以提成的,而且这部分收入是低税的。他们的国家就是通过这样的法规,鼓励民间投资赞助,要不为什么国外有很多看着什么也搞不出来可是却搞了好几十年的民间科学实验室,而且规模相当庞大。就是得益于此。
噢,看来国内外各方面的差别还真是不小啊,原来国外的事情是这样运转的。
欢迎大家继续关注  “ 超级蒸汽机车!”  系列帖子!

热忱期待并感谢您的参与!

美国的蒸汽机车看上去真气派
支持
:o美国有过这样的机车??!真的头一次见到,我一直以为BIG BOY 是最顶尖的了!也是全世界最大的蒸汽机车,没想到之前还有更狠的!呵呵...真的,我从来都没有看见过,书本也没有记载过他
呵呵... 欲穷千里目,更上一层楼! 学无止境啊!

以后请大家继续关注本人的系列贴子  “  超级蒸汽机车!”,还有更多更新奇的蒸汽机车呢!:)
其实这只是他们的一种思考、解决问题的方法——针对问题,逐一解决。我们的蒸汽机车发展只是学习利用已有的产品,并没有从完全空白的基础上起步。所以难免在思想上有所束缚。