海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

[原创] [兰局经典]奔驰最后乌稍岭,探密亚洲第一隧

关闭 [复制链接]
没看明白一点,打柴沟以后上下行分开?怎么变孤零零的单线了?
好图,大饱眼福.
秦爱的, 伟大的长沙就有隧道
哎呀,赵兄太不厚道了,来兰也不联系兄弟一下,一起玩玩啊,我也弄了个10X的机器,呵呵!
过几天我还准备考察包兰上的一个拱桥去
呵呵 乌稍岭隧道当上了亚洲第一但是比较遗憾的就是这个头衔时日无多了
原帖由 兰州铁路局 于 2006-8-13 16:35 发表

河口南出站

这里就是兰州枢纽的末端了,也是兰州枢纽道岔最复杂的地方

兰新 兰青还有刘家峡的支线以及众多的专用线让这里显的乱七八糟

呵呵 看到这一段复交道岔过多 将来肯定对提速产生影响
LZ能不能给张河口南站的平面图?
原帖由 兰州铁路局 于 2006-8-13 17:20 发表

天祝--打柴沟区间线路

这个看上去是硬横跨,但严格意义上说是软跨,为什么是硬横跨的布置而悬挂方式和软横跨一样呢?
兰局经典啊,每个帖子都是必看,支持兰州以西北的图,哈哈哈
好图好图,
漂亮
原帖由 Goodwill 于 2006-8-15 15:02 发表
没看明白一点,打柴沟以后上下行分开?怎么变孤零零的单线了?

呵呵,从打站出站后上行已经在利用先线了,而当时下行还没有开通,所以还是用老线!

所以无论是新线还是老线都一单线了

也就是说原来的打柴沟到龙沟现在全部都是新线了,老线彻底被废弃  
原帖由 yushuoliu 于 2006-8-15 17:23 发表
哎呀,赵兄太不厚道了,来兰也不联系兄弟一下,一起玩玩啊,我也弄了个10X的机器,呵呵!

呵呵,这个是今年4月的时候拍摄的啊

我八月前几天也去兰州了哈,可惜你的电话打不通,关机,小刘可以做证啊!

本来上次想在去最后看看兰新的,可惜没有偷懒了没有去

现在啊,遗憾了,遗憾了
原帖由 yushuoliu 于 2006-8-15 17:23 发表

去吧~支持你去考察包兰,那里有待开发!

我以前就走过一次,仅到白银西,其实白银也值得去开发一下!   
原帖由 firebird 于 2006-8-15 19:53 发表
呵呵 乌稍岭隧道当上了亚洲第一但是比较遗憾的就是这个头衔时日无多了

呵呵,放心,起码这个称呼可以保持两年不会被打破!

目前后起之秀主要是在石太客专上的新太行山隧道,还有太中银穿越吕梁山的隧道吧!

长江后浪推前浪,能超越总是进步的表现   
原帖由 firebird 于 2006-8-15 20:03 发表

呵呵 看到这一段复交道岔过多 将来肯定对提速产生影响
LZ能不能给张河口南站的平面图?

是的,这里是比较复杂,

因为主要是集中在兰青道岔  刘家峡专用线道岔 以及现在兰新道岔

还有那些乱七八糟的专用线的道岔

不过值得一提的是兰局的第一组可动心就在河口南呢

现在这些道岔应该很多都更换了!

至于平面图等我什么时候找一下吧!   
原帖由 野人 于 2006-8-15 20:10 发表
兰局经典啊,每个帖子都是必看,支持兰州以西北的图,哈哈哈

多谢支持哈,呵呵,显然你的那个头像也是我的图片吧!

呵呵
  时间不早了,继续开工,希望今天晚上搞完!

也恳请各位忍耐一下等我发完后回复,谢谢
岔西滩出站后线路开始以S形准备爬到下一站金强河  
当然这样笔直的线路显然在这里是比较少见的!

线路旁边的那些村民在这个时候就在做破坏生态的时候

挠发菜,虽然国家明令禁止再这样,

但是没有办法,我们也无权和不能指责这里的人的落后和愚昧  
  这里虽然是半农半牧区,但是也由于这几年的破坏

所以造成这里土地现在也沙化的非常的严重

假如这里再被沙化,腾格里沙漠的边缘延伸到这里,

对兰州,对西安以及西南的城市来说,都是噩梦的开始!
这里是黄河流域以及内陆流域的分界线,

在中国地理上有很高的威望!

所以这里的变化以及相关的情况,严重影响到整个中国的气候等