海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tone-lee

[D局贴图] 寒假“西安-宝成”之旅。热天降温必看贴。

关闭 [复制链接]
徽县
污染啊污染。。。。:(
略阳
晚点30分了吧。。。
天色渐暗
山上废弃的老线
阳平关,准备进入四川境内 了
晚上8点半到了广元。出站后看见满广场的人排队,大部分是出行民工大军。被眼前的人流震撼了一下。
还不知道事态的严重。

我们的计划是次日在广元呆一天,参观古城及周遍风景。我也早在西安买好了第3天回郑州的357票。
但是这排队的情形俨然不容许我们有任何多余时间。排队分两部分。一部分在大广场上,等待拿号,拿到号的一部分10人10人一组再进入内场继续排队。全部武警和警察维持秩序。

我们兵分两路,我排对先,老徐去找旅店。排队期间和我前面的一个民工兄弟聊天,竟得知他昨天就来开始排了,排到昨天凌晨三点拿到号,可是进去后票没了,,所以今天接着排。吾大惊。若我们也拍到3点也没票那还怎么回去。于是待老徐搞定旅店后,直接找武警的哥们交涉,那哥们不错,得知我的情况后,放行,进站内又找到车站人员,再交涉,一警察知道我是学生后,直接把我带进售票窗口,买了唯一的可以于次日返程的临客A312。当时售票口居然很清闲,我很质疑这样空荡的售票口和外面排队的民工兄弟们的强烈对比。当然,在此依然感激当时放我进场的武警战士和那位警察。当时拿到票的感觉真是美好。

对于车站的低效率售票行为我也不发表更多评价了。

一切办妥,两人FB,,进了四川,当然川菜了
凌晨4。30起床。赶5。45的临客312
依然在排队,,只是人少了好多
凌晨5点的广元车站
A312的排队,,,
在广元体验了这中国最大的民工集散地的称号。上了车更是连落脚的地都没有,为了求一个坐到餐车买早点。
6节车厢我们走了1个半小时。

成局达成的车,车上的几个实习乘务员长的不错。典型的川妹子。只拍了视频,没成照片,遗憾。

这早餐,8元。我们慢吃慢喝在餐车混了2小时,后被驱逐。
车内情况
餐车走廊。后被驱逐,发生冲突。
下午4点左右,乘警连同助理值班员(男实习生)开始驱逐餐车走廊人员(包括我们),理由为餐车禁止逗留。一直赶到餐车连接处,期间乘警和那实习生态度极其恶劣,因大部分乘客是民工,他们压根不把他们当人看。

行李往民工身上砸,连推带踢的赶人,到连接处后已经实在再没地方走了,警察还赶我们过连接处到硬坐,原因是连接处有菜柜不能站人。我们再次妥协,过了连接处,人已经塞的不成样了,还赶我们走,因为硬坐车的端门居然也放了菜柜,那警察的意思是放了菜柜的地方就是餐车。我们开始论理,警察看我们大学生样子,就没管了,,撤走了,,

但那 SB实习生还在那吠,老徐忍无可忍,一句话喷死那实习生:“你 tm技规怎么学的!”
“菜柜能放硬坐车么!端门能被菜柜堵塞么!把你们车长给我叫来!”几句话下来,那实习生不做声了,把臂章“助理值班员”亮了下,,,说这事不该我管,便撤了。
民工兄弟大笑,,,我们似乎帮他们出了口恶气。
晚上到达咸阳,第2天进西安,走357回郑州。

中午FB,,,Biangbiang面
车站
汽车的生意抢到火车站来了
西安大盘
春运