海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青藏铁路走进政治教材

刚刚知道,前不久全线贯通的青藏铁路出现在了高中课改政治教材中.
政治一直是一门比较枯躁的学科,新课改后,加入大量现实生活中发生在我们身边的东西,还有一大部分时事政治内容,这对于像我马上升入高一的学生来说很高兴,更主要的是作为一个车迷,能在学习的同时了解火车方面的内容,实在是太快乐了,真有些迫不及待拿到高一政治了!! :P
一直觉得编写政治教材的老师们都是奇才,天天应对那么变换无穷的国内国际形势,不容易。
记得小学时学的“思想品德”,还说美国穷人冬天都住暖气阴井盖旁边,看病被高昂的医药费吓死,现在此类文章应该早淘汰了吧 ^_^
当然淘汰了,嘻嘻。现在是“贴近生活而高于生活”。如果再学那些,为免太幼稚了。
原帖由 SS90062 于 2006-8-8 22:51 发表
刚刚知道,前不久全线贯通的青藏铁路出现在了高中课改政治教材中.
政治一直是一门比较枯躁的学科,新课改后,加入大量现实生活中发生在我们身边的东西,还有一大部分时事政治内容,这对于像我马上升入高一的学生来说很 ...

不错
这就是社会主义优越性的集中体现,中国玩的就是巨型工程!
对!
头像被屏蔽
原帖由 1581 于 2006-8-10 21:23 发表
典型的中国政治主义

又出来一个政治主义,哈!
教材是怎么描述的,谁知道啊,
原帖由 yangzhenhua 于 2006-8-15 22:58 发表
教材是怎么描述的,谁知道啊,

还没有拿到新书啊!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 18:45