海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

丰西--京山交叉点看车(首次亲眼看到ND5).

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
原帖由 sunday9999 于 2006-8-7 00:13 发表
这种天气也去拍车,真辛苦,我几次想去都放弃了,惭愧!

今天立秋了,秋高气爽的好天气正向我们走来,适合拍车的天气会很多的,到时一起去拍车呦。

机车调拨的太多,济西的机车周转有问题,还是ND5贡献大阿
原帖由 星火 于 2006-8-7 09:46 发表

今天立秋了,秋高气爽的好天气正向我们走来,适合拍车的天气会很多的,到时一起去拍车呦。

好哇,可是你休息的时间太少了
原帖由 Df11-0128 于 2006-8-7 07:32 发表

最近有些犯困。也没有出去。

休息几天就没事了,去西藏真是挺辛苦的
原帖由 星火 于 2006-8-6 19:32 发表
另一种涂装的0192.

-----------------------------------------------------------------
好像是ND5-1型和ND5-2型重联吧
谢谢楼主!照片不错。为什么看不到电车呢?
头像被屏蔽
原帖由 glchuan 于 2006-8-7 13:52 发表
谢谢楼主!照片不错。为什么看不到电车呢?

昨天电车少的可怜,在我蹲守的五个多小时里,只遇到了两次电车,一次是芍药单机转线由二场去三场,由于角度不好,视野不佳,就放弃了;第二次我正在桥下拍摄别的,此时芍药牵引货列从桥上通过,时间已经来不及了,那里植被茂密,一旦错过最佳时机,机车就钻进树丛了,所以就很遗憾了。
不过遥望编组场方向,电车众多啊,8K,SS4G,SS1应有尽有啊。
头像被屏蔽
原帖由 glchuan 于 2006-8-7 13:48 发表

-----------------------------------------------------------------
好像是ND5-1型和ND5-2型重联吧

是的,双机重联。
头像被屏蔽
原帖由 sunday9999 于 2006-8-7 11:32 发表

好哇,可是你休息的时间太少了

没关系,总会有机会的。
ND5有那么好看么?
图不错,顶一个.
今天坐车在黄村也看见一列,另外在德州看见石德上下行同时跑ND5双机相当壮观
原帖由 felis 于 2006-8-8 20:27 发表
今天坐车在黄村也看见一列,另外在德州看见石德上下行同时跑ND5双机相当壮观

能告诉今天在德州看见ND5的大致时间吗?以及在黄村看见ND5的时间,上行还是下行。多谢!
头像被屏蔽
好地方,也是相当繁忙的地方啊
原帖由 ruiyup 于 2006-8-8 20:33 发表

能告诉今天在德州看见ND5的大致时间吗?以及在黄村看见ND5的时间,上行还是下行。多谢!

今天坐的K45,黄村10点多看见下行待避ND5,车号没看清,好象有一台是0223
德州是下午2:20左右上行0298&0299,以及下行刚刚下桥的0243&0353避K45

头像被屏蔽
原帖由 中原小翱 于 2006-8-8 15:18 发表
ND5有那么好看么?

当然!
每台机车在车迷心中都有不同的地位,这是正常的,萝卜白菜各有所爱。具体到ND5我还是相当喜欢的。以前根本没亲眼见过ND5,这次能有幸两度相见,还是很激动的。十多年前,他曾是这里的主人,当年无缘相见,相隔十载,他又回来了,这令我很是激动。据说十月他又要离开了,这令我感到一丝伤感,但是,毕竟我们曾经相见过,做为车迷,我很欣慰。
嗯,我从小就在铁路边长大,记事起十几年里京沪线客机换了多少种,但货机一直都是ND5
头像被屏蔽
原帖由 felis 于 2006-8-8 22:44 发表
嗯,我从小就在铁路边长大,记事起十几年里京沪线客机换了多少种,但货机一直都是ND5

对于北京车迷来讲,他能重返丰西,确实是个好消息啊。
原帖由 星火 于 2006-8-6 19:48 发表
五D轴~~

这个车比较nb...
自己看车也是一种享受~~~!很羡慕你啊,我这里看车很不方便~~~!