海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 中原之星

[信号学习]解释一下这个信号机

关闭 [复制链接]
原帖由 carthen 于 2006-7-31 13:28 发表
这是一台矮型的进站信号机。进站信号机按原则应该设为高柱,遇以下情况设为矮型:

1.由于双线区段可以反向运行,反向进站信号机其使用频率不高,怕司机误认信号,将其设为矮型,和正向的高柱相区别。

2.受地 ...

非常感谢,我也明白了,这个问题我也迷惑了好常时间了,一真没有大虾给我解释。
一看你的解释就知道你很专业。向你学习!
原帖由 himalaya 于 2006-8-1 15:18 发表
我也顺便求教一个信号灯,其实在前些日子问过的,没有人搭理,原文在这里:
请点击进入后,看65楼。

这里再贴一下:

http://bbs.hasea. ...

是调车信号机。
关于它不正常的灯光颜色可以向北京站方面请示一下。

进站信号机只能设置在车站入口处。
车场与车场间设置进路信号机。

原帖由 京局介段小DF 于 2006-8-2 11:20 发表
预告信号机是一黄一绿的说。

呵呵,我晕菜了的说。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-8-2 11:12 发表

是调车信号机。
关于它不正常的灯光颜色可以向北京站方面请示一下。

呵呵,似乎这个有些难度了。

给出答案,也从此贴开始开办这个讲座,希望大家捧场并勇跃提问

原帖由 himalaya 于 2006-8-1 15:18 发表
我也顺便求教一个信号灯,其实在前些日子问过的,没有人搭理,原文在这里:
请点击进入后,看65楼。

这里再贴一下:

http://bbs.hasea. ...

看看这个信号机后的编号啊:lol
如果标明是“D**”就是调车信号机了。
原帖由 carthen 于 2006-7-31 13:28 发表
这是一台矮型的进站信号机。进站信号机按原则应该设为高柱,遇以下情况设为矮型:

1.由于双线区段可以反向运行,反向进站信号机其使用频率不高,怕司机误认信号,将其设为矮型,和正向的高柱相区别。

2.受地 ...

我有不解的地方。就是进站信号机只能设置在车站入口处,可按照济局济南和中原之星的描述,此信号机的位置和进站信号机的设置位置不符合。