海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: airywinner

双层客车:SCA、SRW和SYW

关闭 [复制链接]
好图,太感谢搂主了!:victory:
楼主很强大 :) :)
还是以前的低开门双层车更适合做两层楼卧铺车,因为那车比较高,车体总高要比现在这25k双层高20 cm,上下层内部均比这蓝皮车高10cm,增加这10 公分的每层内高,感觉就是很不同了,不那么 的压抑了,不过低高门上下客的布局可能不适合做卧铺,要改为端开门的车,早期上世纪八十年代未九十年代初的双层车是低开门用的是货车滚动轴承转向架,构造速度只有时速100公里,因为车体增重,整车全空重用货车转向架也有五十几吨,再加上座的人也要多一半,真怕客车转向架吃不消,九十年代中期改为客车转向架,构造速度上升为时速 120公里
:handshake 不错呀!!我一直想知道SYW和SRW的内部情况!!谢谢楼主!!
北京西到邯郸的也是这种车。经常坐了所以个人认为硬座车的上层比较舒服些,也比较爽······:lol
SRW25K是不是有些包箱和19K/T相似,每个定员2人??
我只在6T前坐过N721/2(现在的N553/4)的SYZ25B
听说现在的T581(石秦特慢)上有SCA25Z

回复 #126 SS7D0056 的帖子

SRW25K上层全部是两人包厢,但舒适性不能跟高包相比。T581用的正是原北京局“北戴河号”双25Z。
坐下慢慢看。。。
原帖由 罗为 于 2006-7-20 19:56 发表
我一直渴望能有双层的卧铺车厢,原来我国的南京已制造出来了!今天终于由桜主讣我开眼界了!只是我仍有不明白的是为啥至今卧铺车几乎仍只有单镸的呢?双层车一般只用来跑较短途的硬座或软座车?我有一个愚蠢的想 ...

对,而且方便查票
一直没有做过双层的卧铺,很长见识
有时间体会下!~~·
车内空间狭小啊。。。不过已经够奢侈了!
前几年我从大理到昆明就是坐的SYW,感觉还行,特别是两头四人间,觉得比普通硬卧好些
说实话,软卧让人看着就很舒服,只可惜坐不起啊。::(
原帖由 罗为 于 2006-7-20 19:56 发表
我一直渴望能有双层的卧铺车厢,原来我国的南京已制造出来了!今天终于由桜主讣我开眼界了!只是我仍有不明白的是为啥至今卧铺车几乎仍只有单镸的呢?双层车一般只用来跑较短途的硬座或软座车?我有一个愚蠢的想 ...

双层车比较高啊,开起来估计不稳当,特别是速度快的时候

另外,感觉这个双层的硬卧有三层比较夸张啊
找了好久终于找到syw的照片了,太谢谢楼主了
头像被屏蔽
什么时候有机会一定坐坐T56
好贴好图!!!!!赞一个!!!
SYW只有两端是三层的……

P.S. 真的特别想体验SRW上层
头像被屏蔽
没睡过双层卧铺...