海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁道游击队

管好、用好青藏铁路的确很难(乘拉萨~北京列车感受)

关闭 [复制链接]
支持一下乘务员
不容易啊。希望领导能和我们一样的明白多给点工钱吧!
原帖由 13641538025 于 2006-7-13 18:38 发表
不容易啊。希望领导能和我们一样的明白多给点工钱吧!

与跑一般列车的列车员相比,青藏车的列车员工资高,广州这边据说是4000块/月,包含基本工资和补贴~~~~~
乘务员万岁!!!
看看济南乌鲁木齐的1085,一共两个班,一个班12个小时——单程57小时,通常都会晚点到60小时左右,没有空调的22车体,穿越茫茫戈壁——青藏的条件算是很好的了。
原帖由 青藏公司 于 2006-7-13 18:03 发表
回家了!
一路上听着列车员跟我讲的工作劳动强度,想想他们真的太不容易!
西宁客运段现在乘务人员不够,西宁-北京西T152/1车组套跑的就是西宁-拉萨N917/8次,西宁-郑州2010/2009套跑西宁-格尔木的5701/2次,西 ...

只要在铁路上,你是一般员工,你是谁?你不苦的,领导有外水吗?
4000元确实不算多,而且这条线路工作有危险性!
错那湖的风景不错,车美,人美,景也美。
像列车员致敬!
有些旅客的素质很差
应该杜绝那些低素质的旅客乘车!!!
尤其是旅游专列开通后,更要加强这方面的管理!!!
原帖由 西局全段 于 2006-7-16 23:34 发表
有些旅客的素质很差

哈哈,我们周围的人,包括我自己在内,都素质差
只要是铁路都是这个样子,没有什么差别,尤其当选择性比较小的时候
25T又怎么样,还不是这样
高原上的确不容易啊

旅游一两趟还行,经常跑肯定受不了。
他们确实很辛苦的。
原帖由 西局全段 于 2006-7-16 23:34 发表
有些旅客的素质很差

说这话的仁兄看样子素质很高。铁路运输的服务宗旨是为群众服务,不是只为你这样的高素质的人服务的吧。
列车上的条件本来就很辛苦,列车员不容易,乘务制度的安排应该更为灵活一些。
乘客只要付出费用就应该得到相应的服务,别忘了正是这些我们所谓的低素质人民群众的建起了高楼大厦,修起了青藏铁路。他们本该得到比现在多的多的回报。
向奋战在青藏铁路客运第一线的广大铁路职工致敬!
其他列车应该想进藏列车学习!
顶起
高原上的确不容易啊火车,铁路,火车迷,
其实我是很想做列车员的!但是很多列车员都劝我不要做列车员!

可我真的很想做列车员
楼上的你真有意思

呵呵
想做就做@!!!