海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

天路之旅:7月1日T27/8次列车的全体验,北京—拉萨,北京车迷全接触

关闭 [复制链接]
公元2006年7月1日,有历史记载以来,中国首都北京第一次有一列火车能直接开到西藏圣城拉萨,作为车迷,当然是要体验这个重要的时刻,于是,就有了7月1日晚北京部分车迷在北京西站的小聚会!

下面,本片开始,由于图片达到了一千余张,所以不论是我还是关注本片各位车迷,都需要极大的耐心,我将在身体条件允许的情况下尽快把图贴完,以保证本片的连续性。再次谢谢您的关注!

声明:1、由于片子较多,贴图顺序没有经过编辑,完全是拍摄顺序,所以有些地方可能会很乱,但我会尽量加以解释;
2、由于大部分片子是在火车上拍摄的,隔着玻璃,且玻璃比较脏,效果不一定会很好;
3、由于天气多变,并且火车的运行速度很快,使很多时候在手动拍摄的状态下来不及调整快门速度和光圈,可能有些片子会出现曝光不足或曝光过度的情况;
4、由于列车运行速度很快,在车上的一些片子有可能会出现虚的情况;
5、由于车上媒体很多,很多情况下需要争抢有利的拍摄地点以及时机,所以图片会虚,或者构图不太讲究,我会将一些不太好的片子撤下,但实在没办法替换的只能是勉强贴出;
6、还会有其他不尽之处,请观众一并予以谅解!

最后,由于本片很长,感谢您能持续关注!
北京西站售A000010
西藏 1490.jpg
A000011,这张盖了纪念章
西藏 1491.jpg
多买了一张卧铺,A000013,用来放行李
西藏 1492.jpg
回程车票,拉萨站售
西藏 1493.jpg
东西倒是好东西,就是贵了点儿
西藏 1494.jpg
这就是大家早就了解到的T27次列车车上补出的四联车票中的一张,也就是该车补出的前四张票,这是第三张,但我这张背面有两位车长的签名和首发列车的纪念章
西藏 1495.jpg
这是车上买的北京铁路局发的首日封,上面的签字分别是:两个车长及印章、乘警长和两个列车员
西藏 1496.jpg
活动开始,到达北京西站,今天青藏线开通是这里的重点
西藏 001.jpg
专门辟出的第二候车室,门口还特意设了安检门,安检非常严格,连相机包也要过安检
西藏 002.jpg
大屏幕滚动播出关于T27次的各种信息
西藏 003.jpg
北京车迷小聚会,成员包括闫安、王永、孟超、石奇、我
西藏 004.jpg
T27次的信息已经进入大屏幕
西藏 005.jpg
进入第二候车室,各路媒体已经将进站口包围
西藏 006.jpg
焦点
西藏 007.jpg
候车室内的公告