海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

(转)青藏铁路体验-一家冷水

颠簸三天,今天中午才从车上下来,心中第一个体会就是脚踏实地的感觉比登上云霄要好的多,在舒服面前浪漫就是渣啊.

这次上山,跟着兰州首发车K918次,刚登车时候听着车站上敲锣打鼓的欢送声音,确实感到自豪,但车开起来也就没什么自豪了.原本青藏车设计是以卧铺为主,硬座为补充,而一登车却发现,硬座车里满满当当都是人,喇嘛尼姑和尚道士穆斯林就占了一半,而硬卧车厢却空了一半,让硬座列车员郁闷的想跳车.

开车出兰州,这列车上就热闹了,念经的作礼拜的打牌的抠脚气的全混在一起,几个藏族学生回拉萨在路上唱歌结果招来六七拨不下三十个记者,全要求他们唱歌,结果他们不得不一遍遍唱直到唱哑嗓子.记者们还是不依不饶,长枪短炮一起上,一直折腾到半夜被愤怒的乘客赶出硬座才算完.

车次日一早到达格尔木,停车排污加水上人,开车一计人数发现上来一个老太太没买票,于是车上一番鸡飞狗跳终于在玉珠峰车站(海拔4200米)才找到这位高人,一问发现这老太太在格尔木直接从货运口进车站,然后没买票就上车,七十多岁了一个人上拉萨旅游去.............大家一路称她老人家神奇老太太.而出格尔木一路全是荒芜人烟,总不能把她赶下去,没法子车长只好给特批了个座位.因为她老人家确实有岁数,一路成了重点关照对象,专门给发了吸氧管(一般是有需要才配发),到了饭点还得给送个盒饭,就这么一路坐到了拉萨,我对其景仰犹如滔滔江水般绵绵不绝.

车出昆仑山,突然出现几只山羊,一位学生模样的女孩儿高喊:"藏羚羊,快看藏羚羊!"全车沸腾,快门闪光灯响成一片,我就纳闷了--先不说这里有没有藏羚羊,难道他们就没发现在羊旁边的牧羊人不成,什么时候藏羚羊也可以放牧了?终于车到可可西里,看着一望无际的草原和透明的蓝天,我不由感到身处天堂,正飘然着那边飘来一句:"厕所怎么冲不下去了?"我晕倒.到里头一看,居然有人直接把方便面袋子当手纸冲了下去,不堵才怪.一路接连好几个厕所堵住,到拉萨通开发现什么都有,什么男用的女用的孩子用的全往下扔,问问之前到的北京T27状况如何,居然连堵了15个厕所,我真不知道该说什么了.

车到拉萨已经是半夜,到站等旅客下完赶紧忙活着通厕所处理故障,等忙活完了天已经蒙蒙亮,又该上路了,车出拉萨我去车厢里巡查,一看好家伙硬座成寺院了,上来足有一百多喇嘛,一个个在座位上盘膝念经,心想这可真是少见的景象,到中午开饭我更惊讶了,百十个喇嘛,手里不是排骨米饭(车上的盒饭)就是"康师傅红烧牛肉面",个个吃得不亦乐乎,这喇嘛不是吃素吗?

从拉萨出发经过两天一夜的颠簸,车终于到达西宁,下得车来感觉像要散架了,青藏通车初体验就是一句话---上天边去受罪!

————转贴的,不知是否属实,不过还是希望青藏线会管理的更好些,还有我记得黄教喇嘛是不忌荤的吧。
头像被屏蔽
没办法
难怪有人说青藏列车“黄金”满车了,不关JBQ的设计问题,而是有人往里扔垃圾~~~~~以前集便器试验列车都犯过这种毛病,确实要加强素质~~~~~
(转贴的原文)
...上来足有一百多喇嘛,一个个在座位上盘膝念经,心想这可真是少见的景象,到中午开饭我更惊讶了,百十个喇嘛,手里不是排骨米饭(车上的盒饭)就是"康师傅红烧牛肉面",个个吃得不亦乐乎,这喇嘛不是吃素吗?

喇嘛就是吃肉的,否则在西藏哪有那么多素给他们吃啊,还不都饿死了,呵呵。
另外,原文的作者如果连这么点问题都不能接受,就别到西藏去旅游了。到西藏旅游要做好受苦的准备。

车到拉萨已经是半夜,到站等旅客下完赶紧忙活着通厕所处理故障,等忙活完了天已经蒙蒙亮,又该上路了,车出拉萨我去车厢里巡查

从这几句看,写这个的象是列车员
我也怀疑是列车员
看完笑死了,呵呵
就是列车员。

够累的呀。

了解了

原帖由 kocoxyz 于 2006-7-6 12:50 发表
呵呵!老问题,人口素质有待提高。也没办法,只有靠教育了。

呵呵,如果素质总提不高,台湾人就只好等着你发明观光车了。
没有办法,
四方的金轮刚来的时候多漂亮,里面也爽,现在呢....
十分痛心,上次和一个西宁车辆段(还没和兰州分家时)的工作人员,他就说金轮的厕所是个难题,经常坏~~~~
头像被屏蔽
非常搞笑,写的有意思,笑死我了~~~~
头像被屏蔽
原帖由 call346 于 2006-7-6 17:52 发表
没有办法,
四方的金轮刚来的时候多漂亮,里面也爽,现在呢....
十分痛心,上次和一个西宁车辆段(还没和兰州分家时)的工作人员,他就说金轮的厕所是个难题,经常坏~~~~

没有办法,大家不爱惜。
喇嘛是不素食的!!!!!!你认为酥油是素食么????
哎郁闷呀
好文章
美好的BSP就这样被糟蹋啦?心疼啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 21:04