海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

7月1日老胡也坐了一把青藏列车!

今天的新闻联播说:在参加完格尔木通车庆典后,胡锦涛乘坐列车经过2个多小时来到玉珠峰车站,慰问干部职工,随后又到格尔木考察。
是的哈 刚才在视频中看到他的专列~~~2台NJ2重联~~

去完玉珠峰就回了格尔木的那个什么建设基地了..
对没错
真是谁也猜不到啊  当全国人民的目光都盯着青1次 藏2次的时候   胡的专列竟然悄悄地跟在后面
原帖由 黄村居士 于 2006-7-2 22:37 发表
真是谁也猜不到啊  当全国人民的目光都盯着青1次 藏2次的时候   胡的专列竟然悄悄地跟在后面

就是,也算过了一把瘾,
这个事先大家没猜到啊,也没人提供消息 啊
不过专列要是停格尔木,应该可以看到的
顺便问一下,不是GE机车很紧张吗,怎么还有牵引专列的啊?
对于主席来说再紧张也要给阿,可惜啊,我们主席没坐上由自己国家牵引的列车啊!
好榜样:lol
我觉得就那些NJ2 绝对不够的,一定还是要让DF4DK跑的。
NJ2一共有多少啊?j记得好像看过只有六台,从哪里又冒出两台去拉专列了?
众说纷纭!!!
原帖由 DF4D-0008 于 2006-7-2 23:03 发表
对于主席来说再紧张也要给阿,可惜啊,我们主席没坐上由自己国家牵引的列车啊!

用别人的机车有什么不可以,有好几个国家还用我们的机车呢。我国能自己为国家领导提供专机吗?所以,用进口机车很正常。
7月1日的时候 3趟图定列车还没到青藏线呢,当然有机车来牵引了~
那天格尔木发车的时候,站内好像是4道停的可能就是专列哦!因为但是站内就看到两列绿皮车,一列青1,另一列估计就是首场的了
原帖由 Ferren 于 2006-7-2 21:33 发表
是的哈 刚才在视频中看到他的专列~~~2台NJ2重联~~

去完玉珠峰就回了格尔木的那个什么建设基地了..
中铁20局的基地
胡主席的专列应该是四方的。
原帖由 57001 于 2006-7-3 00:55 发表
那天格尔木发车的时候,站内好像是4道停的可能就是专列哦!因为但是站内就看到两列绿皮车,一列青1,另一列估计就是首场的了

没错。这个画面在直播的时候可以看得很清楚。“青1次”背后也是一个同样的绿皮大列,显然就是随后的专列了。不过,我昨晚看到这段新闻后,产生了这样的疑问:青藏公司的进藏车的车底数量问题。

青藏公司最初只有一对西宁到拉萨的客车的计划,显然只需要3组车底。后来变成了兰州、西宁隔日开行,如果使用独立车底,将需要4组车底。不过从目前的情况看,N917/8和K917/8是混和使用车底的。7月1日首发的“藏2次”,其实就是一个K918次,新闻报道中提到重点是兰州,而电视画面上也清晰的看到列车指向牌上是兰州——拉萨(K917/8)。这样2日上午拉萨开出的应该是N918次,它使用的车底应该是2日凌晨到达的首发车“青1次”。3日上午拉萨开出的应该是K918次。同时,新闻指出7月1日晚上北京、成都、西宁都要开出各自的首发列车,显然7月1日开行的N917次将在2日晚上到达拉萨,并用于3日早上的K918次。这样来说,青藏公司的三组车底,在7月1日上午的时候,应该分别位于格尔木、拉萨和西宁,可是首发式上,格尔木站除了停着“青1次”,后面的到发线上还有一列大绿皮,其实就是随后胡锦涛主席前往玉珠峰视察所乘坐的那列车。现在的一个疑问就是这列车如果是青藏公司的25T,还是部专25T?如果是前者,按照上面的分析,青藏公司就应该有第四组车底;如果是后者,似乎只跑了两个小时到玉珠峰就返回,即使部专25T没有高原增氧的设备也问题不大?
原帖由 himalaya 于 2006-7-3 08:56 发表

没错。这个画面在直播的时候可以看得很清楚。“青1次”背后也是一个同样的绿皮大列,显然就是随后的专列了。不过,我昨晚看到这段新闻后,产生了这样的疑问:青藏公司的进藏车的车底数量问题。

青藏公司最 ...

可能老胡身体好,在西藏呆过。习惯了。
格尔木到拉萨的首发车的本务机是NJ20016。NJ2应该至少有16台了吧。
原帖由 黄村居士 于 2006-7-2 22:37 发表

这是意想不到的~~~~~
原帖由 bupt1409 于 2006-7-2 23:26 发表
NJ2一共有多少啊?j记得好像看过只有六台,从哪里又冒出两台去拉专列了?

同问。现在究竟有多少NJ2?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 20:37