海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

几个问题

1 青藏线归哪个局管?兰州局?还是新成立一个局啊?
2 青藏线上有设编组站吗?有调机吗?
3 青藏线上有单机牵引的列车吗?
4 青藏线上有多少个车站?
5 拉萨有客技站吗?拉萨是几等站?
好好学习
没有人知道吗?
应该是青藏公司
格段有DF7G
不可能有单机牵引
原帖由 DF11G117 于 2006-6-30 09:43 发表

青藏线属青藏铁路公司管理,青藏线有调机,由于高原空气稀薄,故没有也不可能有单机牵引列车,据媒体介绍拉萨有列车段~~~~~
等级应该是特等车站~~~~
应该是一等
原帖由 DF11G117 于 2006-6-30 09:43 发表

前期肯定是兰局格段,今后应该是兰局藏段,等川藏、滇藏、疆藏铁路修通之后,没准将会有一个成局藏段或干脆就是藏局藏段。
:P:P:P:P:P:P
原帖由 qiuchi212121 于 2006-6-30 15:18 发表

前期肯定是兰局格段,今后应该是兰局藏段,等川藏、滇藏、疆藏铁路修通之后,没准将会有一个成局藏段或干脆就是藏局藏段。

不会的,青藏公司管辖的是从海石湾车站到拉萨站,绝对不是兰州的管辖范围!

wolaihuida

拉萨最多是一等站
原帖由 一帆风顺 于 2006-6-30 15:41 发表
拉萨最多是一等站

好像在哪里看到过介绍是2等。因为拉萨主要还是客运站,有个拉萨西作为货运站。就短期内所能够开行的几对列车来说,算个客运2等站也就不错了。
原帖由 qiuchi212121 于 2006-6-30 15:18 发表

现在是青藏宁段和青藏格段,以后应该有青藏拉段。至于川藏、滇藏、疆藏铁路修通之后,是否还是现在的铁路局+青藏铁路公司的架构都不好说的。
拉萨站是高站台么?

我来回答

1.青藏线归2004年6月成立的青藏铁路公司管辖,
2.目前只有一个西宁编组站,调车机主要是DF5和少量DF7G,
3.西宁往东去的客货车都是由青藏宁段或兰局兰州西机务段及兰州机务段的DF4单机牵引,西宁往西去的列车格拉线未开工前基本上都是DF4单机牵引,随着格拉段的铺通和提速的要求,往西去的列车大多改为DF4双机和三机牵引,只有货物量不大和往宁大支线开行的列车是单机牵引,其实配属西宁机务段的所有机车都加装了增压器,西宁至格尔木之间缺氧并不严重,DF4单机牵引很普遍,
4.青藏线有45个车站,
5.西宁和拉萨都是客技站,拉萨为一等站.
原帖由 himalaya 于 2006-6-30 15:55 发表

现在是青藏宁段和青藏格段,以后应该有青藏拉段。至于川藏、滇藏、疆藏铁路修通之后,是否还是现在的铁路局+青藏铁路公司的架构都不好说的。

修通以后就是分段管辖,各局管辖自己的一段!
原帖由 机后一位 于 2006-6-30 16:01 发表
拉萨站是高站台么?

根据照片看是高站台

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 02:50