海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天津铁龙段

55001次天津车迷报道

关闭 [复制链接]
原帖由 天津铁龙段 于 2006-6-28 16:58 发表
原来它在最后了,接触网检测车SY 97540
这个车是哪个段的?
感谢第一时间报道!
精华帖!
原帖由 天津铁龙段 于 2006-6-28 17:24 发表
请教大家接触网上这个设备叫什么?干吗用的 ?

这个就是分相绝缘吧?
:)楼主拍到的才是真正的首发,上海局前两天开的车虽然叫“首发”,但后头跟个内燃机车保驾,顶多只能叫热滑罢了。
这个接触网检测车是沈阳铁路局提供的
原帖由 天津铁龙段 于 2006-6-28 17:24 发表
这东西似乎叫八跨
今天下午也去看了,不过没有拍好!这个车到了济南西没有后面的那俩客车了,争取明天上图,现在数据线没有弄好,又下大雨,回不去了!
先向大家道个歉!下午由于给同学弄毕业档案比较多,去的比较晚,没想到这个车早点了,结果只从远处拍了一下!现在数据线出问题了,争取明天发上,请大家原谅!
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-6-28 22:12 发表
今天下午也去看了,不过没有拍好!这个车到了济南西没有后面的那俩客车了,争取明天上图,现在数据线没有弄好,又下大雨,回不去了!
回不去了?什么意思?
原帖由 齐鲁号 于 2006-6-28 22:16 发表
回不去了?什么意思?

我在学弟的宿舍,你知道我们学校的地形,学弟宿舍在低处,我们宿舍在山上...现在发大水ING!没法回去拿读卡器
天津市境内在此之前已经有电力机车运行了,这里指的是京秦线和大秦线
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-6-28 22:16 发表
先向大家道个歉!下午由于给同学弄毕业档案比较多,去的比较晚,没想到这个车早点了,结果只从远处拍了一下!现在数据线出问题了,争取明天发上,请大家原谅!

现在火车早点真的是很少见啊,一般还是晚点的比较多.看来试运行还是有一定的督促作用.居然早点了.呵呵!!
菱形分段绝缘器。将接触网在电的方面分成独立的区段。
原帖由 fmpc 于 2006-6-28 23:09 发表
天津市境内在此之前已经有电力机车运行了,这里指的是

京秦线和大秦线在蓟县了,不再天津市区阿。
菱形分段绝缘器,通过隔离开关把接触网分成带电和不带电区段.
主要用再车站货物线和机务整备线内
这可是2006年京沪接触网送电时候的历史性记录啊,现在看起来依旧能够感受到当时LZ激动的心情。
LZ是在南仓站继续往里走的路上照的^_^
这都是好几年前的帖子了