海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]上海铁路局京沪铁路电气化开通仪式!

关闭 [复制链接]
预告帖子已经发过了!所以直接进入主题吧!

25日上午我们先乘坐通勤小客车到达南翔观看SS4G试车仪式!

现场人很多!一开始不太敢拍照片,怕被赶!后来以博一下的想法,粗略的拍了几张!
呵呵,先顶一个~~~
先试了一下升降电弓,后来一来一回的试了一小段路!因为拍得是视频所以照片没有反应出太多!

站在一起的是首趟司机,都是统一白衬衫黑长裤穿戴,衬衫上还绣有“首趟司机”的字样!

后一张是试车中,停车切换前后弓时拍的!

首趟司机

首趟司机

试车中

试车中
怎么不把配属打在中间呢
看完试车后,赶在电力龙头去上海西站参加首发仪式的前面到达了上海西站!上海西站已经布置得差不多了!领导还没有来,警察很多!

DF8B-5058牵引SS4G到达!

DF8B-5058牵引SS4G到达!
在此期间听到一句话,有点好玩!因为在上海进行剪彩仪式,所以用其他段的龙头,看上去有点别扭,所以龙头一端上的配属段被用红绸子遮住了!所以一下照片为了统一风格也把配属段覆盖了!

在当天上午南翔就拉了一列货列到上西待命了!
人很多,装起胆子往前走!这可是历史性的时刻啊!错过了会遗憾的!

开始布置龙头

开始布置龙头

为京沪电气化铁路作出贡献的建设者们

为京沪电气化铁路作出贡献的建设者们
DF8B-5058就挂在中间,为防万一!呵呵!
领导们来了!全上龙头去慰问了!这车还真能放得下那么多人,厉害!呵呵!

龙头快布置好了

龙头快布置好了
富有中国特色的布置方式!希望等一下路上不要被风吹掉了!呵呵!

领导合影

领导合影
开通仪式马上就好开始了!等着无聊就卡了两张!另外上海西站也要在7.1以后不用了!

有车通过

有车通过

上海西站和SS4G

上海西站和SS4G
开通仪式开始!

记者一古脑儿的全去拍照了,我也去筹筹热闹,哈哈!可惜人太多,镜头前全是手,好不容易才卡了两张!
据说上海南站是替代上海站,上海站原址将进行高速线车站建设~~~~~
退到外围总算拍到了横幅的全景!

仪式即将结束,准备抢个有力位置首发视频!

仪式即将结束,准备抢个有力位置首发视频!
正在这时,远处传来DF11的轰鸣声!九龙车来了!电气化后很多DF11 就要离开上海了!心里挺复杂的!也许以后很少听到它那底气十足的轰鸣声了!
不错顶一下
信号有了!哈哈!

就等剪彩仪式结束发车了

就等剪彩仪式结束发车了
在剪彩仪式结束后,SS4G鸣笛20秒后缓缓启动离开了上海西站!因为拍的是视频,照片就到此为止了!谢谢大家支持!

剪彩仪式结束

剪彩仪式结束

大家都开始抢占有利位置拍首发了!

大家都开始抢占有利位置拍首发了!
引用一张同去的车迷照片!反映发车时的状况!照片最前面的4位都是车迷!我是在左边数过去第3位,离龙头最近的,背腰包的那个!呵呵!

那些领导们啊,驾驶室里还能开车吗?上去挂红绸子,电化区段,严禁攀登,哼。。。