海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]论坛现在冷清是因为车迷吗?

无奈之举 因为最近工作好忙 而机务之家自论坛恢复以来 居然还没人发贴 本人有点责任。如果在此论坛关键时刻 高层不变做决定 那么我可暂时留任 待有新版主到位 我立刻让位!
   以上是斑竹冲天飞豹的辞职信!大家可以看看,海子到现在的人气!发贴数量!还是以前的海子吗?其实这完全不是冲天飞豹的责任,是海子管理高层的责任,自从海子开通后一系列的规定限制了广大车迷的积极性,海子服务器是大家的就应该由大家来管理,大家共同选举的管理人员来管理。海子不是一个人的,是大家的,没有车迷就没有海子的今天。我建议大家提名重新选举坛主!海子不是一个人的!! :em12:  :em16:

网站重开之后,高层下定决心,要全面实行会员认证制度。
也许高层认为这是目前唯一有效的管理政策。
可是这个政策,对网友来说,就严厉得有些可怕了...。
海子网--这个历尽艰辛和磨难的火车迷大家庭,现在还处在前途未卜的状态中。
   很多资深车迷都表示出了对海子的关注!海子不能毁在个人手里!大家心在流血!不能看着海子死亡!!!

支持!不能因为某些帖子的过激言论,而剥夺大多数人自由发言的权利!这个服务器,这个论坛都是在广大车迷无私的支持下建立起来的。如果管理层不愿意作太多的事情,不愿意遇上麻烦事情,我们完全可以成立独立的车迷联盟,共同维护论坛。

下面引用由潘帕斯牧羊人2004/12/11 09:20pm 发表的内容:
支持!不能因为某些帖子的过激言论,而剥夺大多数人自由发言的权利!这个服务器,这个论坛都是在广大车迷无私的支持下建立起来的。如果管理层不愿意作太多的事情,不愿意遇上麻烦事情,我们完全可以成立独立的车 ...
我现在唯一的要求就是重新讨论管理人员的人选!

而且明天成都车迷聚会将会专门对“海子事件”进行热烈的讨论!!

要我说什么呢? 还能说什么! 该交费 也交了!
可是这毕竟不是一个SINA SOHU一样的商业网站 这是全国车迷的家啊!!!
还要闹到什么时候啊!!! 论坛难道就为了这几个钱而就这样沉沦下去么???.
我说樊领导 你倒是给大伙 掏心窝子说说 你到底怎么想???

下面引用由潘帕斯牧羊人2004/12/11 09:20pm 发表的内容:
支持!不能因为某些帖子的过激言论,而剥夺大多数人自由发言的权利!这个服务器,这个论坛都是在广大车迷无私的支持下建立起来的。如果管理层不愿意作太多的事情,不愿意遇上麻烦事情,我们完全可以成立独立的车 ...
顶一下!我们车迷有勇气,有能力!

哎!再这样下去,海子就真的快走到头啦!我们还能说什么呢!!!!!

支持楼上各位

明天成都、重庆的车迷将分别举行活动

从开始到现在很多版块到现在的发帖数量居然还是0!!!
同志们 可怕啊!!!
周末发帖多写能上一两百 平时就100多不得了了!!

大家就应该对海子的发展和未来讨论一下了!包括论坛管理人员!

民主选举不尝不是一个新开始!

不否认确实有一些捣乱的马甲或者帖子,但是这就是限制大家发言的理由吗?确保论坛的健康稳定,是通过管理层的努力和制度的建设共同实现的,限制发言只能是因噎废食,饮鸩止渴。世界上任何国家都有犯罪,但是能够因为犯罪,而限制老百姓的人身自由吗?“使秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也”。难道这个道理都不懂吗?

发帖还要看质量,不能一味看数量。
怎么说呢,限制非会员发言确实有点不妥。
但是可能也有高层的看法。也希望大家理解。希望最终会有一个折中的解决办法!

我来说几句!
    客观地说,海子网在经历了前次的事情以后,在高层的巨大努力下,又恢复正常,这是我们广大车迷有目共睹的,对高层的努力我们都表示着感谢!但是,从“火车博克”开始,我们也逐渐感受到了一丝凉意,“给钱发帖,没钱就看帖”,当然,按市场经济运作也无可厚非,可是,就如今眼前来说,海子网最需要的是人气,这个人气不是我们几个注册会员、老会员能营造起来的,如果因为有过前车就蹑手蹑脚甚至把车迷往别的火车网站上去推,那我们心爱的“海子”可就真的没救了!高层以及我们的努力就付诸东流了!
    我郑重建议:[color=#FF0024]
    海子网恢复以前的运作,吸引人气,年费我们照交!恢复所有会员发帖,在待遇上与交钱会员区别。另外,加强监管,加大对违规帖的处罚力度,保障网站的正常运行,使之走向良性的发展轨道!
    本着对海子网及广大车迷负责的态度,请海子网高层三思!谢谢![color=#FF0048][color=#FF0030][color=#FF0018]

下面引用由车行天下2004/12/11 09:18pm 发表的内容:
网站重开之后,高层下定决心,要全面实行会员认证制度。
也许高层认为这是目前唯一有效的管理政策。
可是这个政策,对网友来说,就严厉得有些可怕了...。
海子网--这个历尽艰辛和磨难的火车迷大家庭,现在还处在 ...
车行网友,恕我直言,我觉得现在并不是讨论坛主易人这个问题的时候。您引用了我在本版的那篇随笔中的话,确实如你所言,对现在的状况,大家的焦虑心情都是一样的。但要求坛主易人并不是我的初衷,因为现在如果过分强调车迷与高层之间上下对立的话,可能只会激化矛盾,反而不利于大家所关心问题的真正解决。
我想,先冷静地考虑一下,这次网站被关事件的前因后果,以及我们该总结些什么,可能比较客观,也比较实际一些吧。
论坛重新开放后,老樊一直没有就这件事向大家作过交待,所以我不知道关于此事的官方解释。就我个人的了解,是因为有关京沪高铁的争论和由此而生的持续高涨的反日情绪。如果这确实是网站出事的直接原因的话,那么说责任在管理层(包括坛主老樊和相关分论坛斑竹)失职,或者说网站的管理方式本来就弊病百出,恐怕并不能完全令人信服。也就是说,管理层和管理方式的问题,不见得会对这件事的结果有直接影响。
关于京沪高铁的帖子,你能说它有什么问题呢?这类讨论,既没有接触淫秽色情,又没有涉及黑帮暴力,更没有反党反政府。如果涉及了这些内容,而管理层却视而不见,听之任之的话,那自然没有话说;可是这类帖子不是属于上述内容的,不管是高层还是分论坛管理员,都没有理由对之进行“一见就删除”的处理,换了是您,我相信您也不会这么做吧?现在回过头来想,当初如果真这么做就好了,否则也不会有今天这样的结果;但那时,谁想到了这样的讨论会引发网站被关的大问题呢?关于京沪高铁的争论当时在各大网站都有专题讨论,而海子本来就是铁路和火车迷最集中的地方,当然也不会例外。只是,海子中这样的帖子更多,语气也比较冲,所以更容易引起有关方面的注意而遭到整肃。说白了,这其实是中国国内的大气候造成的。很多事情,官方认为正确的时候,你怎么议论都不会有问题,但如果官方的态度变了,那么一夜之间,任何的议论都会变成问题。在中国,这样的事情太多了,岂是以你我的意志为转移的?
倒是网站被关后,今天能够得以开放,我认为应该感谢高层的负责态度。如果没有高层在事后多方奔走,上下打点,网站何日能够重生,你我根本不得而知。当然,并不能说因为这样,会员收费这个问题就是合理的。关于这一点,我觉得是另外一个话题了,而且大家已经说了很多,我也提过建议,不再赘述。
回头再说说老樊和论坛管理的问题。老樊这个人我从没有见过面,可以说一点也不了解。从他接手海子至今,也没有在网站里发表过什么“施政报告”之类的高层讲话。他给人的感觉是,不爱说话,凡事都比较低调。我想这可能是他的性格决定的。人的性格本来并没有好坏优劣之分,我们也不可能要求老樊改变。我在本版的那篇随笔中也提到了,论坛中出现马甲ID挑事,并将“战火”烧到其他区域时,正是网友们需要高层出面处理的时候。而老樊的态度,一直都不明朗,也没有以坛主身份表达过任何指导性的意见。我曾经与他多次就这个问题进行过交流,但他始终主张“冷处理”。对此,我是颇有微词的。身为老总,处理问题怎么可以这样,当“甩手掌柜”?要知道你的态度对网友的影响很大的,你不表态,就意味着默许,下边的论坛管理员今后处理这类问题岂不是更加困难?事后我想,老樊始终不下决心封闭问题网友的ID,其中可以看出他对海子车迷的态度,应该是爱护的,欢迎的。正因为海子不是他个人的,他才不愿以老总的身份把任何一个来到这里的人“请出去”。
但是我必须指出,老樊很少说话的直接结果,确实造成了他与网友之间严重缺乏沟通和交流,各种政策无法顺畅地上传下达,以致于车迷对网站事务缺乏基本理解,甚至有如“雾里看花”,不知其所以然。
比如这次的收费事件,网站为什么必须收费,目的究竟是为了什么,究竟需要收多少才能够保证网站一年的正常运转(这涉及收费的标准是怎么定的),收来的费用具体是如何使用或准备为何种预算的(这涉及收费的具体意义),等等,车迷们有权加以彻底了解和监督。而老樊对这个问题又没有过具体的说明解释,所以无法消除车迷的种种疑虑和猜测。如果这些问题都得到了大家的理解和认可,结果可能就不会是现在这样。车迷们都是通情达理的,更何况大家是因为有了共同的爱好才聚在这里,对于这个爱好,如果真正需要付出并且值得付出的话,大家都会尽自己的一份力。
希望老樊能够利用明天下午的座谈会的机会,和大家敞开心扉地交流和讨论,真正解决海子的问题。

今天下午我要去找车迷玩,可能不能参加在线座谈了。其实我要说的,前面也已经说得差不多了。反正我的观点很明确:希望高层解除发言限制。如果不这样做,海子网的未来真的很危险,作为一个对海子有深厚感情的老车迷,我不愿意看到这一天。如果真的出现那样的情况,那我们也就只能保留采取进一步行动的权利了——这是大家都不愿意看到的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 19:48