海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[呕心力作]探巡新老浙赣线--萧山西至白鹿塘小运转[73P]

关闭 [复制链接]
下午难得的好心情,又无事可做,决定完成我心中蓄谋已久的大业-----徒步完成萧山西到白鹿塘区间,并探巡白鹿塘车站新老浙赣线交接处,着装完毕带上家伙就出发。选择在萧山人民路西山到口上道,方向下行。(图片被缩小了,新窗口打开后看更好一些)

刚走没几步前方来车,DF-11牵引,赶紧躲避。

温州到杭州的5104居然还是11牵引,从来没见它级别这么高过。

前方的建筑,知道干什么的么?
看守所,呵呵,我是乘着武警哥哥转身过去才偷拍成功

道口

K182昆明到上海接近,由于要停杭州所以走这段,这个机车我好象在宁波见过!

美丽的弯道

顺便发个小桥流水人家,江南美景。

1025杭州至重庆达到,过几天就要坐这个车了,先来一张

前方出现蜘蛛人,接触网来还在施工中,怎么前方忽然来车?原来浙赣饶行线已经接近了,呵呵。

这段时间浙赣特别忙,正在拍照中,前方忽然又来车,性子可真急估计在白鹿塘等1025等的发毛了。

这趟车的水牌还没看清,又一趟货列往浙赣饶行线通过!居然同时行进,有点意思。

旁边那位中铁五局的老兄是四川的,呵呵,半个老乡

乘着天窗赶紧施工,那个施工的“工程车”比较有意思,弄一个以后看车方便了

浙赣和浙赣饶行线分道扬镳,右边双线通往萧山,过二桥到杭州东;左边单线通往萧山西,过一桥到杭州站。

汇合,下行方向。

远处传来你熟悉的声音,西瓜皮来了。

刚回头,11牵引着一列25G摆出一个美丽的曲线。

看清楚了373号机车,牵引上海到广州K47

前面一个下坡,很明显的,

3736号西瓜到达

两线汇合后并没有立即交叉,一直三线并行进入白鹿塘车站。这边的接触网好象还很原始。

口渴了,跑到旁边的小店去买水喝,刚付完钞票就听见道口的广播在呼喊:火车来了!想看看是哪路神仙,于是狂奔,发现是另一列杭渝普快1325

运河上的独木舟

浙赣线和浙赣绕行线汇合,第一个道岔,别小看了它,还是可动心的。

杭州绕城高速南线,还是铁路施工单位贡献的。

这个道岔可就差远了

这个地方怎么样?呵呵,可惜是给死人居住的。附近是萧山殡仪馆,不过我没找到在哪里

1533杭汉车到达,我回家的工具车,呵呵

经过长途跋涉终于到达白鹿塘站二站台

站牌来一个特写,不知道有没有人收藏

一转身又来了,DF11-0081牵引上海至长沙K136次

整齐的站房

那边5道停着个庞然大物

铁路边的老民居,有点年数了

交叉渡线道岔

有一条专用线,后来才知道是通往白鹿塘采石场的

无锡至南宁1379到达,这个大车很友好,伸出半个脑袋跟我打招呼,后来我也给他来了一张特写可惜不清楚被我删掉了。真诚的希望如果这个大车也上海子的话,我们能交个朋友。呵呵

另人激动的地方到了,呵呵,新老浙赣线的交接口,左边的是老线,右边的是新线,这个坡道上去就是18公里长的临浦特大桥。到时候新线拨接过来的时候肯定很壮观。

新线上桥了

坡度标很有意思,不是用油漆,是用钉子钉上去的

生锈的铁轨,过不了多久你就要闪闪发亮了

知道他背面写的是什么么?

中铁二局大哥的地盘

桥上的信号灯,不知道干什么用的

来张特写的,这个灯不一般哦,发光二极管阵列

站在新桥上看老线,还是车来车往

又看到这个东东了

从这里下去看看,呵呵

果然看到了好东西,我也明白了桥梁也是商品,是有厂家的

最后以一副春江水暖鸭先知的动人美景结束这次小运转,这次出来一是活动了筋骨,二是锻炼了队伍,第一次徒步行走拍片片,有什么不足之处恭请高手指正,如果大家喜欢我将奉献出更多!探巡新老浙赣线--萧山西至白鹿塘小运转

一段单线铁路,还不如废掉呢
我家就在 "他"的旁边 太熟悉了  从小就在这条铁路边玩大  我都不知道 已经在这条线路上走了多少遍了  看了多少火车了
原帖由 djj1-0001 于 2006-6-5 22:47 发表

废掉??你说到倒轻巧~~那可是浙赣正线~
楼主 在浙赣老线上 还少拍了一个站 小南门火车站
这次出来一是活动了筋骨,二是锻炼了队伍,第一次徒步行走拍片片,有什么不足之处恭请高手指正,
哈哈思想水平有所提高吗!!!!!!鼓励,支持!!
这段跟1516走过,新线很美丽
原帖由 djj1-0001 于 2006-6-5 22:47 发表

说得轻松啊!这段线路有多重要你知道吗!浙赣线进出杭州站的车全要走这条线!
萧山殡仪馆的位置我知道的。就在大路张下车,看前面就有一块牌子的
建议楼主下次发帖单个回帖里面不要帖那么多图,费内存啊,呵呵。
图还是不错的,支持!临近浙赣线转换了,浙赣的人气度也上升不少。
原帖由 小南门火车站 于 2006-6-6 03:20 发表
楼主 在浙赣老线上 还少拍了一个站 小南门火车站

晕特,潘水公铁立交的地方。
图很不错,楼主是一个人活动吗?
下次一起去。
顶,这么好的图片,秀色可餐了。

如果废掉的话那么杭州城站出来南下怎么走呢??不能所有南下的车都进杭州东吧
我的机器差,看得我好辛苦……
好美的图,支持一下!
动感地带那个太干了。。
以后老线怎么办呢?
原帖由 songxinlin 于 2006-6-6 12:37 发表

如果废掉的话那么杭州城站出来南下怎么走呢??不能所有南下的车都进杭州东吧

这线废除南下的车可以经萧山西--萧山--白鹿塘~
但是这样时间大打折扣,而且萧山站要切割正线~
那两趟一前以后的杭州到重庆的列车1025,1325在萧山西和白鹿塘之间走的就不是一条线,1025不停萧山站,所以走的是浙赣正线。1325就绕着走萧萧联络线到萧山站,然后再到白鹿塘。1325在凯里和贵阳区间超越1025,然后先到重庆站。
辛苦了