海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruiyup

京-泰-兖-京行记

关闭 [复制链接]
原帖由 ruiyup 于 2006-6-4 13:28 发表
是小小!
站在高大威猛的兄弟面前,我这个“山东大汉”似乎显得有些“冒牌”——长江后浪推前浪啊,呵呵。

不巧得很,你和大猫去北京的时候我正好在这边,但还是那句话:来日方长...  时间所限,短暂交流后便 ...
光线这么暗啊?正好在候车室底下吗?
原帖由 ruiyup 于 2006-6-4 14:58 发表
是走的luo口,但字是不是这样写的:泺?新老线合并的地方我真的不清楚,呵呵。
呵呵,洛和泺都可以,泺似乎更多的出现在历史文献里,现在主要用的是洛.接轨地点确如小小所说是晏城.
终于看完了,好长啊
终于欣赏完了!在第四部中看到那熟悉的路线和机车真是亲切,又找回了当年去上学的感觉。
说起K102还真的有些遗憾,上次跟此车从济南到北京一路上拍了很多照片,不知怎么CF卡到了最后却“读取错误”,只能格掉。当时给我印象最深的是当列车停靠东光站的时候,我问大车,我们什么时候待避T32?大车还没说出“就在这里”这几个字的时候,一阵急驰,T32呼啸而过。
大哥的帖子真有感觉啊!期待和大哥能在济南或者北京见面!当然最欢迎大哥来青岛考察了
原帖由 齐鲁号 于 2006-6-4 21:26 发表
这就是经十路那座桥啊!您不该陌生吧?桥下就是经十路啊!
真不好意思,济南去过N多次了,尤其是前几年,还挺频繁;但我的路线就是从火车站乘18路到山师,几乎没往别的地方拐过弯,真的不熟,呵呵。
原帖由 齐鲁号 于 2006-6-4 21:27 发表
光线这么暗啊?正好在候车室底下吗?
对。
原帖由 齐鲁号 于 2006-6-4 21:27 发表
呵呵,洛和泺都可以,泺似乎更多的出现在历史文献里,现在主要用的是洛.接轨地点确如小小所说是晏城.
看来以后我更有必要多到济南去转转了,除了和大家聚聚,还得多在齐鲁文化中熏陶熏陶——感觉现在有点欠缺,不能忘了本啊:)
原帖由 ruiyup 于 2006-6-4 23:10 发表
真不好意思,济南去过N多次了,尤其是前几年,还挺频繁;但我的路线就是从火车站乘18路到山师,几乎没往别的地方拐过弯,真的不熟,呵呵。
对。
看来以后我更有必要多到济南去转转了,除了和大家聚聚,还得多在 ...
欢迎您多来济南转转!
不错,大饱眼福,彭哥的照片很精彩!
兄弟又和冬冬出去活动了吧:)
彭哥,我刚回来,这次是陪女朋友去的/成昆线上的古镇-黑井
也带了不少精彩PP,呵呵,一会先看你的完全篇:)
原帖由 ruiyup 于 2006-6-3 11:08 发表
没多久,兖段4B-1763下行,跑的是兖州-菏泽区段快货。
这张送给冬冬,我知道兄弟打算将来蹲点逮它,但就怕It never fails...呵呵。送给亮子兄弟的那张8B要是我们自己的就好了。

谢谢大哥前线情报,万事具备,只欠"东风".

我做梦都想好秒射它的地点了,而且不只一个,哼哼~~
原帖由 ruiyup 于 2006-5-31 23:17 发表
直至出现了这些,我还没意识到是到了丰台:)

9年前常常战斗的地方啊,常常从这经管头立交桥步行到广安门站后面当时的什么广货市场。不知道那段铁路还在不在,就是广货市场的。
楼主是用的光学取景器还是LCD取景器?像这样的快速移动的目标都要用光学取景器才行,否则LCD取景器有个“时间差”,也就是慢半拍!很多MM问我买数码相机,我都这样告诉她们,不要买没有光学取景器的,不然你会很郁闷。
头像被屏蔽
非常美好!支持一个!
原帖由 金笛书生 于 2006-6-6 01:07 发表
楼主是用的光学取景器还是LCD取景器?像这样的快速移动的目标都要用光学取景器才行,否则LCD取景器有个“时间差”,也就是慢半拍!很多MM问我买数码相机,我都这样告诉她们,不要买没有光学取景器的,不然你会很郁 ...
多谢提醒!
相机是别人的,各项设置都没细看,更不清楚取景器的问题;随手拿来就拍了。
原帖由 ruiyup 于 2006-6-3 10:29 发表
在家期间问了问内部人士,兖段8B出现在新兖的原因是这样的:由于兖州北站电气化施工有几天非常繁忙,侯马-日照的煤列就暂不在兖北交路了,改在了兖州西,因而兖段的8B得以出现在西线,而且它们从兖石到新兖走的是 ...

原来是这样,有点失望.0兖州西那几股够放么?我看侯日大列的频率不小啊
原帖由 ruiyup 于 2006-6-3 10:43 发表
兖段8B货列拐向兖北,同时,远处的京沪高架桥上有绿皮上行。

这个地方有点类似菏泽南那个双S弯道处,可以看见正前方京九正线的车.只是密度少多了,呵呵.
原帖由 冬冬 于 2006-6-6 12:39 发表
原来是这样,有点失望.0兖州西那几股够放么?我看侯日大列的频率不小啊
不必灰心,兖段8B上西线是迟早的事,尤其是随着巨煤的逐步投产。而且,首次见到的0172很可能不是东线队的...
侯日煤列的密度不小,统计了一下,平均10-15分钟一列吧;兖北施工,兖州西又放不下,运输任务可能就得耽误一些了。
难道172号同志直接被分到西线队?兖州西不够用的话我想到了它旁边那个编组站,呵呵,是什么厂的?
原帖由 冬冬 于 2006-6-6 18:25 发表
难道172号同志直接被分到西线队?兖州西不够用的话我想到了它旁边那个编组站,呵呵,是什么厂的?
8B-172在西线队不太可能,兖段目前跑菏泽的车很少,大约是:4B-1369和1628跑解节,1763跑区段。
但感觉它又不象是跑东线的——记得3月底好像还在北线见过它,说不定是东西南北通吃,就象小运转机车一样?此外,我还见4C-5117既跑过北线,又去过菏泽方向(4C和8B应该不会跑小运转)。
本来,兖段跑东线的8B是比较确定的,就是5461、5477和0120等04年来的那一批共27台。现在仍然是27台,但在泰安发现过0120和5477(见前图),所以,我就拿不准东线队现在都有谁,以及0172是否在里面了。
但不管怎么样吧,多往西线投入点主力机型是没错的(尤其在巨煤的运量上来以后)。目前的情况是兖-菏间图定一天6对区段车,但只有1763这个西线“孤独英雄”在那儿招呼,实在有点说不过去。

兖州西边上的小编组站有一个叫东庄,淄矿集团济北矿区的;另一个嘛,就是亮子他们的兖矿国际大焦化集团(即将或已经投产)的了——但无论是那一个,都不会随便让国铁用的,呵呵。