海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

无奖猜谜一

关闭 [复制链接]

这是一趟使用复车次的三进车(假定为a次),出发地为A:
1.该车开始剪票的时候,有另一趟三出车b次到达该站不久;
2.列车要在B城市的两个车站连续停车;
3.列车在B城市第二个车站发车前不久,由该站发往某不设区的地级市C的列车c次出发;
4.列车在B城市出发后,要会一列从D站开往A地的列车;
5.D站所在地是华东地区重要的铁路枢纽,曾有铁路分局;
6.该车回程的时候,要在E站让行某特快d次,该站有始发进京车e次;
7.回到D站的时候,最早开上宁西线的某车f次追踪而至;
8.列车回到B城市第一次停站,是跟着路过该站的某三出车g次进站的;
9.该车在由B到A的途中,要会终到B的某三出车h次,该车曾经由D站始发终到。

请问,题目中的A-E五座城市和a-h8趟列车分别是哪些?

初次编题,缺乏经验,大家不要介意哈!

怎么?无人响应吗?
对不起,我猜了半天,把华东的城市看了个遍都猜不出来`````
猜不出.应为我根本不知道.
何谓“三进,三出车”?
原帖由 三明东站 于 2006-5-29 10:05 发表
何谓“三进,三出车”?
三进车是指路过或终到北京、上海、广州三座城市的列车,是通用概念,三出车是我自创的一个词,意思和三进车相反,也就是从北京、上海、广州三座城市始发过路过的列车。
A  安庆;B 合肥;C 淮北;D 蚌埠
a 5020次;b 1427次;c5004次; d T177次; e Z50次;  f N539次;g 1409次;h K312次.
E 应当是指南京站
楼上:A、B、D、a、b、f(准确说应为N538次)g、h都对,其他不对,淮北并非不设区的地级市。
B是 秦皇岛???
原帖由 T25 于 2006-5-30 09:54 发表
B是 秦皇岛???
不是
E是阜阳,e为1622。
D?不设区的地级市?难道是宿州?
d为T64
望求正解。
呵呵,这个题目可能是太难了,我来公布答案吧:

这是一趟使用复车次的三进车(假定为a次),出发地为A—a:5020次;A:安庆

1.该车开始剪票的时候,有另一趟三出车b次到达该站不久—b:1427次。一般来说,始发站提前剪票30-40分钟,所以1427次7:20到的时候,8:00发的5020次应该刚开始剪票或还没开始

2.列车要在B城市的两个车站连续停车—B:合肥,两个车站是合肥西和合肥

3.列车在B城市第二个车站发车前不久,由该站发往某不设区的地级市C的列车c次出发—C:东莞(楼上朋友提到的宿州市有一个市辖区是埇桥区),c:1019次,5020次在合肥站发车时间是11:22,1019次在合肥站发车时间是11:20

4.列车在B城市出发后,要会一列从D站开往A地的列车—D:蚌埠,要会的是5131次

5.D站所在地是华东地区重要的铁路枢纽,曾有铁路分局—D:蚌埠

6.该车回程的时候,要在E站让行某特快d次,该站有始发进京车e次—E:常州,d:T106次,e:1426次

7.回到D站的时候,最早开上宁西线的某车f次追踪而至—f:N538次

8.列车回到B城市第一次停站,是跟着路过该站的某三出车g次进站的—g:1409次

9.该车在由B到A的途中,要会终到B的某三出车h次,该车曾经由D站始发终到—h:K312次
哎。
伤脑筋。想的不够远。
题目不错,希望以后还有。
太复杂了!!