海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

最后的北京南

关闭 [复制链接]
5月9日,选择了最后的2086。本来想从沙城坐,1711过去,不过起不来,干脆就丰台了。
早晨,雨,天气真是很配合气氛,在这个离别的日子里,苍天有泪。
很早就出发,因为曾经有过一次误了2086的经历,这次不敢怠慢了。7:40,上了终点黄土岗村的740。
8:45在丰台售票厅,阿姨打2086发现打不出来,就给主任打了个电话,过一会儿就出来票了,10km ¥2.5,算来里程单价要赶上新空软卧了……
这时候一列蓝皮进站,几乎要停下的时候又加速,应该是晚点的T64,乖乖避让我们家K264。
去正阳桥吧。算来已经很久没去正阳桥了,至少大半年了吧,自从永善里竣工之后。
《早安,丰台》,希望用这个名字命名这张照片,桥下有些拥堵的四环,上面,一台瓜皮出段。
4405迟迟没有开过来。9:28才有一列上行蓝皮通过,应该是晚点的T66吧。
赶紧回候车室,果然有4405的晚点预告。挤到前面打听2086,说也有一点晚,还没检票。
9:41,广播4405开过来,紧接着,广播2086开过来。周围一帮4405里只有我一张2086。
在停车标附近等车,4405进站的同时,1站台西端出现了SS3的大灯。Good! SS3 6026,正好还没有这台的照片,于是现在已经见到了6台原张段的SS3,大概已经全了吧。

38.38 KB, 下载次数: 129

两个站牌里,还都有“北京南”的名字。

2086进站了,背景里是三站台的4405。
太贵了,乘公交也就至多2块钱
那天我在三家店呢!
照片都没有了?

回复 #3 openlc 的帖子

是比较贵,但是为了纪念一张票,值了。4月底的时候跟闫头从丰台搭L802进南站的,那样还便宜些,呵呵。

回安,其他片子还没整理呢。你说哪个三家店啊?
原帖由 4427 于 2006-5-18 09:21 发表
是比较贵,但是为了纪念一张票,值了。4月底的时候跟闫头从丰台搭L802进南站的,那样还便宜些,呵呵。

回安,其他片子还没整理呢。你说哪个三家店啊?

就是签票那天。
原帖由 4427 于 2006-5-17 22:31 发表
于是现在已经见到了6台原张段的SS3,大概已经全了吧

根据车迷himalaya提供的信息,原张段有12台SS3,除两台备用外,其余10台负责北京(南)——大同区间5对车的牵引任务。
原帖由 4427 于 2006-5-17 22:31 发表
在停车标附近等车,4405进站的同时,1站台西端出现了SS3的大灯。Good! SS3 6026,正好还没有这台的照片,于是现在已经见到了6台原张段的SS3,大概已经全了吧。

原帖由 ss8b 于 2006-5-18 10:21 发表

根据车迷himalaya提供的信息,原张段有12台SS3,除两台备用外,其余10台负责北京(南)——大同区间5对车的牵引任务。

这些信息是15号在北京站了解的。2002年,我记得有报道说张家口配了12台SS3。不过这天,大车的说法是前后一共有14台,有一台作的配件,从来没有上线,另外一台调走了,也就是还剩下12台。

以前也一直不知道这批车是从哪里来的,因为都很破旧的。那天也得到了答案:这些车来到张家口之前,配属湖东机务段。

回复 #8 himalaya 的帖子

感谢!那除了在外面跑以外都停在北京机务段里吧?我现在见过的就有6023 6026 6027 6065 6077 6078这六台。
现在这些车里大部分都已经翻修过了。
现在担当的交路,K263/4, 1711/2, 1593/4, 2141/2, 还有哪个?
802到北京西多少钱?从丰台