海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 各路高手请赐教

[原创]

这个在轨道中间的是什么设施呢? :em14:

不是很清楚.....這好像是列車到站的自動煞車系統....不知道是不是呢.

不象刹车的!

下面引用由n12342003/05/21 09:29pm 发表的内容:
不是很清楚.....這好像是列車到站的自動煞車系統....不知道是不是呢.
No ........ :em06:

以前有人提过这个问题。
这个东东是: 车号自动识别系统。

下面引用由郑局郑段2003/05/22 01:25am 发表的内容:
以前有人提过这个问题。
这个东东是: 车号自动识别系统。
可说说操作明细吗? :em02:

[这个贴子最后由michael在 2003/05/22 11:33am 第 1 次编辑]
下面引用由kelvin2003/05/22 01:53am 发表的内容:
可说说操作明细吗?
这是beacon,中文好像是地子。这个是atp系统的一部分,不知道是否可以识别车号。这个装置的主要功用是发出电信号,当列车经过的时候,就可以让行车电脑得悉列车所在位置,从而让后车调整速度,而保持一定的距离。
而列车之间的沟通是依靠beacon之间的电线。

下面引用由michael2003/05/22 11:31am 发表的内容:
这是beacon,中文好像是地子。这个是atp系统的一部分,不知道是否可以识别车号。这个装置的主要功用是发出电信号,当列车经过的时候,就可以让行车电脑得悉列车所在位置,从而让后车调整速度,而保持一定的距离。 ...
可明细介绍一下atp系统吗? :em02:

下面引用由kelvin2003/05/22 04:50pm 发表的内容:
可明细介绍一下atp系统吗?
ATP=Automatic Train Protection即列车自动保护装置。
这个系统取代了固定区间,以列车之间的距离断定限速。这个系统的好处是可以令轨道的运能得到充分的发挥。

Beacon属点式收发器, 前半端是永久磁铁, 后半端是信号收发器, 以前是AWS使用的, 现在有没有给ATP使用就不太清楚。大陆并没有Beacon, 因为大陆采用连续式收发, 机车透过轨道电路接收地面信号机的移频信号。

下面引用由wytang2003/05/22 06:32pm 发表的内容:
Beacon属点式收发器, 前半端是永久磁铁, 后半端是信号收发器, 以前是AWS使用的, 现在有没有给ATP使用就不太清楚。大陆并没有Beacon, 因为大陆采用连续式收发, 机车透过轨道电路接收地面信号机的移频信号。
可深入讲讲「连续式收发」系统吗? :em14:

下面引用由kelvin2003/05/23 05:49pm 发表的内容:
可深入讲讲「连续式收发」系统吗?
即机车在任何点都能收发信号.

下面引用由wytang2003/05/23 07:06pm 发表的内容:
即机车在任何点都能收发信号.
完全明白,谢谢你的回复!  :)

是读车号的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 05:45