海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

全国铁路接算站示意图

[这个贴子最后由逸鹏在 2003/05/16 02:25pm 第 1 次编辑]

全国铁路接算站示意图

感谢!
请问什么叫接算站啊?
某车迷  发表于 2003-5-14 23:19:26

全国铁路接算站示意图

下面引用由歪屁2003/05/14 11:13pm 发表的内容:
感谢!
请问什么叫接算站啊?
同问同问,哈

全国铁路接算站示意图

前輩...台灣的鐵路線不正確喔..

全国铁路接算站示意图

湖南的石长线也没有啊

全国铁路接算站示意图

先解释一下接算站:接算站:
为了将发到站间跨及两条以上不同的线路衔接起来,进行里程加总计算票价和运
价,所规定的接算衔接点。
接算站的种类:
1.多数接算站是线路相互衔接的接轨站。由于接轨站线路设置,车站设置、列车
开行等都受天一定的限制,同时,多数旅客从附近大站乘车,因此,指定城市站
为接算站。如从天津到石家庄,走北京,京沪线与京广线的接轨站是丰台,介是
接算站规定为北京站,计算里程时,折返区段都要计算在内,不管列车走不走这
个区段。又如北京到济南,多数列车经过天津西站,不走天津站,但是天津站是
接算站,因此,计算里程时,要算北京到天津的里程,再加上天津经过天津北到
济南的里程。
2.昆明和昆明北为无线路衔接的车站,为计算方便,特定该两站为同一接算站。
如计算成昆、贵昆、南昆线与昆河线的里程,接算站就为昆明,计算昆河线与其
它线里程,昆明北为接算站。

最后,说明一下这个图。台湾铁路线路画得是不正确。但是这是铁道部公布的,我有时间再将标准的台湾铁路示意图画出来。
    这张图是我根据旧图画的,因此有些线路被遗忘了。感谢你歪屁,石长线的确忘画了,老图里没有。石长线的接算站:京广线上为捞刀河。焦柳线上为石门县北。

全国铁路接算站示意图

自己画的,大家不要见笑

全国铁路接算站示意图

用的還不錯喔..可見前輩蠻細心在畫的...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-18 19:36